Показать все результаты
Назад

Обряд экзорцизма в квесте «Одержимость»

Странные звуки доносятся по ночам из-за стен старинного аббатства на окраине города. Они похожи на нечеловеческие крики, от которых в жилах стынет кровь. Днем все меняется. В обители наступает затишье. По пустому двору за высокими стенами ветер гоняет обрывки каких-то бумаг, да завывает тихо в ржавых сточных трубах. Когда-то это аббатство было обитаемым. Монахи, облаченные в красные рясы, деловито сновали между кельями, периодически осеняя себя крестным знамением. У них всегда было много тяжелой и важной работы. Дело в том, что именно в это аббатство свозили со всех окраин людей, одержимых бесами. Здесь монахи проводили над ними обряд экзорцизма, изгоняя дьявола и освобождая душу и плоть несчастных от мучений. Так длилось столетиями.

Но однажды в аббатство привезли молодую девушку. Она была безумна и на вид абсолютно безнадежна – сатанинский взгляд, порывистые движения, цепкие пальцы, проклятия, щедро рассыпаемые на всех вокруг. Но монахи видали и не такое, поэтому взялись излечить и эту несчастную. Они заперли ее в келье и назначили день и время обряда. Но ночью случилось нечто непоправимое. Что именно так и осталось тайной за каменными стенами монастыря. Больше никто не видел во дворе монахов в красных рясах. Аббатство как будто вымерло. Но ночью в нем появлялось какое-то подобие жизни: слышалось скорбное пение монахов и те самые нечеловеческие крики, от которых весь город сотрясался в немом страхе. Никто не решался и близко подойти к странной обители, хотя узнать, что там случилось, хотели все.

И тогда старейшины приняли решение отправить в аббатство отряд отчаянных монахов из соседнего селения, дабы пролить свет на сии загадочные события.

Как вы наверное догадались, этим отрядом была наша небольшая квестерская команда, которой всегда есть до всего дело, особенно, если это какая-то страшная тайна.

Переступив порог этого странного и страшного места, мы тотчас оказались в ловушке. Мрак и холод окружили нас со всех сторон. Любой другой на нашем месте потерял бы самообладание, но не мы. И это вовсе не от того, что мы смелые и находчивые, а скорее потому, что мы понимали – никто нас отсюда не вытащит. И надеяться на помощь тех, кто нас сюда послал, это верх безрассудства. А раз все именно так, то надо что-то делать и как-то выпутываться из этой переделки.

На самом деле переделка началась немного позже, когда мы освободились от первого препятствия. Та самая бесноватая девушка, с которой началась вся эта хоррор-стори, встретила нас с нечеловеческим оскалом на лице и дьявольскими проклятиями на устах. Теперь мы понимали, что всему виной она. Что жизнь в этих стенах была прервана по ее вине. Нам ничего не оставалось, как выполнить обряд экзорцизма в условиях повышенной опасности и неимоверной ответственности. Но принятое нами решение было поставлено под угрозу отчаянным сопротивлением этого дитя ада. Мы всячески сопротивлялись ей, по ходу распутывая загадки, которые должны были дать нам в руки главные ключи к совершению обряда. Преимущество в этой борьбе постоянно переходило то к нам, то к ней. Силы были на исходе. Но тут случилось нечто невероятное и… мы таки ее одолели, выполнив долгожданный обряд. Дьявол был изгнан, душа девушки освобождена, а долгое проклятие снято с аббатства.

Все было бы хорошо. Но по прошествии некоторого времени до нас дошли слухи, что в аббатство повезли новую одержимую. И кто знает, чем это все закончится. Возможно, понадобиться теперь уже ваша помощь…

Из достоинств квеста «Одержимость»

Отличные декорации, точно воспроизводящие внутреннее убранство старого монастыря. Не менее, отличное звуковое сопровождение, которое придаете особую реалистичность происходящему. Добротные логические загадки среднего уровня сложности. Прекрасная игра актрисы. Очень гостеприимная и внимательная администрация комнаты.

Из недостатков квеста «Одержимость»

В первой комнате нам не хватало какого-то альтернативного источника света, а в конце игры более театрализованного финала. В остальном же квест очень хороший и достоин внимания.

Как итог

«Одержимость»  - отличный вариант хоррор-квеста для тех игроков, кто хочет испугаться, но так, чтобы к нему не прикасались актеры. Благодаря логичным и соответствующим сюжету загадкам, этот эскейп выгодно отличается от примитивных пугалок, в которых от квеста нет ровным счетом ничего.  Рекомендуем «Одержимость» к прохождению, как для новичков, так и для опытных квестеров.

 

Также на этой локации есть перфоманс пожестче  – «Подвал маньяка 2.0»

Для тех же, кто больше предпочитает приключения, советуем почитать обзор «Побег из тюрьмы Килн в квесте «Стражи Галактики»  и обязательно посетить этот квест.

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку