Показать все результаты
Назад

Освобождение Морганы в квесте «Башня Мерлина»

Много сложено легенд о таинственном волшебнике Мерлине. По одной из них, он родился весь покрытый шерстью и только после крещения его тело очистилось и стало таким, как у обычных людей. По другой легенде его родителями были волшебник и обычная девушка. В детстве он был простым мальчиком, который  умел говорить со зверями и приручать их. А когда он смог усмирить двух драконов, все поняли, что он очень сильный волшебник. Хотя есть еще легенда, что он был внебрачным сыном короля и ведьмы, но… Какая разница, где правда или вымысел, когда ты узнаешь, что у тебя появилась совершенно уникальная возможность побывать в башне, которую он построил. И не просто побывать, а выполнить очень важную миссию.

Как оказалось, история с королем Артуром – чистейшая выдумка. На самом деле все было не так. Артур был очень далек от благородства. Он вступил в тайный сговор со своим наставником – волшебником Мерлином и при его поддержке завладел волшебным мечом Экскалибуром, а потом завладел и всей Англией. Узурпировав власть, он вместе со своими рыцарями Круглого стола правил жестоко и деспотично, беспощадно эксплуатируя простой народ. Только волшебница Моргана могла нарушить его бесчинства. И тогда Артур вместе с Мерлином упрятали ее в ту самую таинственную башню, в которую нам предстояло попасть и освободить волшебницу.

С первых же шагов мы были поражены убранством башни – каменные стены, массивные канделябры, рыцарские доспехи, большой камин, роскошный круглый стол и еще много-много всего. Мы на миг забыли, зачем явились сюда. Было ощущение, что мы просто на экскурсии в музее. Но жизнь диктует свои условия и все, что начало происходить дальше, было не иначе, как волшебство. Чудесная, почти музейная комната осталась позади, и темные недра загадочной башни поглотили нас, втянув в водоворот загадок, поисков и приключений. Что мы только не делали, чтобы найти томящуюся в заточении Моргану. На какие только уловки не шли. Но надежда на победу нас не покидала и мы ее получили.

Встреча была долгожданной, но при этом какой-то зловещей и совершенно невероятной. Страх и радость победы смешались воедино. Мы вернулись в свою реальную жизнь, а Моргана – к борьбе против короля Артура. И если вы думаете, что мы сделали что-то не так и нарушили ход истории, приходите в башню Мерлина и прочувствуйте все на собственном опыте.

Из достоинств квеста «Башня Мерлина»

Антуражность квест-комнаты «Башня Мерлина» настолько высока, что даже многие только открывшиеся комнаты сильно уступают ей. Есть много замечательных загадок, которые тоже мы так и не встретили в других комнатах. Есть очень много интересных артефактов и разноплановых заданий, даже на ловкость (это особенно понравилось).

Из недостатков квеста «Башня Мерлина»

Когда мы играли, немного коряво сработал один механизм, но это никак не повлияло ни на исход игры, ни на общее впечатление от нее.

Как итог:

«Башня Мерлина» - отличная качественная квест-комната, как впрочем, и  все квесты от «Взаперти». Рекомендуем эту комнату для всех любителей антуражных загадок с интересным сюжетом.

 

А вообще, любая квест-комната - это возможность на час (если повезет, то на дольше) попасть в совершенно другую реальность, забыть все свои проблемы и открыть в себе что-то новое. Не верите, тогда добро пожаловать в «Корпорация «Umbrella»: Улей». 

Что вас там ждет, не расскажет никто. Хотя, может в этом обзоре получится найти ответы на свои вопросы - «Смертоносный вирус в квесте «Umbrella: Улей».

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку