Показать все результаты
Назад

Страна Чудес в квесте «Безумное чаепитие»

Наверное вряд ли найдется хоть один человек, который бы не знал Алису из Страны Чудес. Наше знакомство с ней произошло уже в достаточно зрелом возрасте и во многом этому поспособствовало приключение, которое произошло с нами одним, на первый взгляд совсем не примечательным, летним вечером.

Мы прогуливались тихой киевской улочкой. Вечер был упоителен и свеж, а беседа неторопливой и увлекательной. В такие минуты человек обычно бывает очень невнимательным к мелочам, что в итоге приводит его совсем не в то место, куда он намеревался попасть. Так произошло и с нами - мы попросту провалились в нору. Спасло нас то, что нора была не очень крутой и глубокой, а полет неожиданным и стремительным.

Когда ты куда-то внезапно проваливаешься, то ожидаешь самое плохое – в лучшем случае темный подвал с крысами и битым кирпичом, в худшем – логово очередного маньяка. Но, к счастью, нам повезло – нора привела нас в совершенно невероятное своей сказочностью место, ослепившее яркими красками и абсолютно мимишной обстановкой. В первые несколько минут мы с открытыми ртами рассматривали окружающую нас действительность – кукольную мебель, посуду, дивные цветы, зеленую лужайку. Это потом мы узнали, что попали в один из таинственных уголков сада Красной королевы, а точнее в секретную комнату.

И, как часто это бывает с квестерами, практически сразу мы выяснили, что судьба привела нас в это место не спроста. Красная королева решила вернуть себе власть в Стране Чудес, а ее обитателям - Безумному Шляпнику, Мартовскому Зайцу, Синей Гусенице, Белому Кролику, Чеширскому Коту и многим другим устроить самый настоящий террор. Алису она похитила и спрятала, а путь к ней заколдовала и оплела паутиной тайн и загадок. И теперь нам предстояло распутать весь этот клубок ее безумных фантазий. Ухватившись за самый кончик ниточки, мы постепенно начали восстанавливать что к чему. Несмотря на угрозу со стороны злой королевы, это оказалось весьма увлекательным занятием. Мы достаточно легко и быстро нашли выход, чем спутали все планы коварной особы королевских кровей. Алиса была спасена, мир восстановлен, а мы со спокойным сердцем вернулись в свою реальность. Приключение оказалось совсем не похожим на обычные – милым, по детски непосредственным и стопроцентно сказочным. И вот мы теперь думаем:   « Как же там Страна Чудес? Может опять нужна помощь?"       

Из достоинств квеста «Безумное чаепитие»

Квест очень антуражный и красивый. Все загадки здорово выдержаны в стиле комнаты и самой истории. Сами по себе они не сложные, но местами достаточно необычные и увлекательные.

Из недостатков квеста «Безумное чаепитие»

Наверное, мы ожидали большего размаха. Вышли с ощущением, что не доиграли, хочется продолжения.

Как итог:

Рекомендуем комнату «Безумное чаепитие» особенно новичкам и командам с детьми от 6-7 лет. Это будет незабываемое приключение и для них, и для взрослых.

А еще из хороших квестов, в которые можно поиграть вместе с детьми, советуем вам вот эти - «Монстрополис» и «Пряничный домик».

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку