Показать все результаты
Назад

Тайная организация «Артемон» в квесте «Буратино»

     Задумывались ли вы когда-нибудь, что сказка про доброго деревянного мальчика Буратино будет иметь совершенно неожиданное продолжение?

     Каждый из нас добросовестно прочитал эту историю в своем розовощеком детстве, захлопнул глянцевую книжку с яркими картинками и переключился на других персонажей, другие события, другую жизнь. А брошенные нами герои продолжали жить и создавать свои невообразимые миры и истории.

     Папа Карло – талантливейший инженер (но не без тараканов в голове), по непонятным нам причинам, начал сотрудничать со злым и коварным Карабасом Барабасом. Вряд ли имел место подкуп, скорее Папа Карло купился на том, что получил неиссякаемые ресурсы для работы над своими изобретениями. Но все было не так радужно, как представлял себе бедный старик. Там, где Карабас Барабас, ищи подвох и злой умысел. «Какого замечательного сынишку ты себе сделал, Карло. Я тоже хочу такого для себя. Но я богат и могу себе позволить много детей…Очень много Буратин. Ты же сделаешь это для меня?» Так Папа Карло был втянут в одну из самых противных афёр сказочного мира. Он сделал для Карабаса тысячи деревянных мальчиков-буратин, которые стали бесчувственными солдафонами его армии. Армии, при помощи которой Барабас поработил человеческий мир, навязал ему свои мрачные кукольные театры, где показывали только депрессивные пьесы. Радость и счастье покинули людей. Они потеряли веру в лучшее и тихо угасали под гнетом безумного кукловода.

      Одна мудрая Тортилла не потеряла самообладание. Ее пророчество подарило людям надежду на спасение. «И придет другой Буратино, деревянный мальчик с человеческим сердцем. И спасет всех нас от тирании Барабаса». Отважная Мальвина не стала терять время и создала тайную организацию «А.Р.Т.Е.М.О.Н.», которая занималась вербовкой буратин и поиском того самого другого Буратино с человеческим сердцем.

      Как мы оказались завербованными Мальвиной теперь уже не вспомнишь. Реальность просто изменилась и мы включились в борьбу, которую она возглавила. Мы были тайными агентами и именно в наших рядах оказался тот самый другой Буратино, с которым мы прошли плечом к плечу от самого начала и до победного конца. Конечно, Карабас Барабас подкинул нам немало испытаний и загадок. Он был уверен в своей непобедимости и просчитался. Потому что добро, оно всегда побеждает зло и ставит его на колени. Мы вернули человеческому  миру радость и улыбку. И с чувством выполненного долга возвратились в свою реальность.

    

     Из достоинств квеста: Очень стильный и антуражный квест с идеально прописанным сюжетом, прекрасными и необычными загадками, яркими персонажами. Есть очень интересные механизмы, которые поражают воображение. Все работает слаженно и без зависаний. Очень приветливый персонал на локации.

    Из недостатков квеста: Как не пытаюсь придраться к этому квесту, никак не получается. Все очень понравилось. Единственное замечание. В одной загадке есть некое противоречие с инструкцией, которую обычно зачитывают перед квестом. Мы обратили на это внимание оператора.

    Как итог: Отличный квест с вполне посильными загадками даже для новичков (оператор в помощь!). Замечательно подойдет как для компаний, романтического свидания, так и для уютного семейного выходного. Очень рекомендуем к прохождению.

Назад к списку