Показать все результаты
Назад

Сердце тьмы в квесте «Кинотеатр «Nosferatu»

Иногда в жизни квестера случаются непродолжительные дни отдыха. Это когда не надо никуда гнаться, кого-то спасать, что-то разгадывать или уходить огородами от преследователей. В такие дни хочется тишины, умиротворения и созерцания чего-то спокойного и прекрасного. А что может в таких случаях быть прекраснее моря? Только море ) И мы рванули в Одессу.

И вот гуляя по этому просто таки напичканному тайнами городу, мы к своему удивлению наткнулись на очень странный кинотеатр – «Носферату». Нельзя сказать, что мы великие ценители кино, а тем более знатоки его истории. Но чуйка квестера, которая, мерзавка, никогда не дремлет, просто таки заорала нам на ухо: «Вам обязательно надо сходить в кино. Именно сейчас. Именно сюда»

Время было уже вечернее, по идее, мы успевали еще на последний сеанс. Постучали в скромную, неприметную дверь. Она открылась и мы вошли в загадочный кинотеатр, прихватив с собой сырой запах вечернего моря и кусочек надвигающейся ночи ))

Странное дело, в кинотеатре было пусто. Как мы не звали, шарили по углам, стучали в закрытые двери, все тщетно. Ни звука, ни шороха. Но вот одна из дверей оказалась не запертой. Она бесшумно открылась и мы оказались в вестибюле кинотеатра – стильном, даже изысканном помещении с приглушенным светом и, спрятавшимися в изгибах штор, тайнами.

Так началось наше очередное приключение. Увы, отдохнуть не получилось. Квесты стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Не помню толком, посмотрели ли мы кино. Вроде и название у него какое-то было, но улетучилось из головы. Зато по ходу пьесы, мы узнали, что цель наша совсем в другом – найти древний артефакт «Сердце Тьмы». И разгадывая бесконечную паутину загадок и тайн, мы с каждой минутой приближались к нему все ближе. Странное дело, но истинные хозяева этого места – вампиры ( вы же уже догадались, что это они впустили нас сюда?) – не причинили нам никакого вреда. Они чувствовались повсюду, но при этом совсем не пугали и даже не пытались укусить. Мы за это им конечно очень благодарны, потому что как-то не хотелось вернуться из Одессы вампирами, пусть даже став бессмертными)) Из кинотеатра в конечном итоге мы выбрались, артефакт нашли. И вот мы опять свободны и счастливы, наслаждаемся мелодией морского прибоя и строим планы будущих приключений )

Хороший получился квест. Так что, будете в Одессе, заходите посмотреть добротный фильм про вампиров. Особенно советуем последний сеанс)) Так еще антуражнее ))      

Из достоинств квеста «Кинотеатр «Nosferatu»

Великолепные декорации, местами переходящие в какие-то фантастически-непредсказуемые решения. От одних только механизмов, поворотов сюжета и множества нестандартных ходов можно потерять голову ) Все загадки идеально и логично вписаны в сюжетную картину. А финал вообще выше всех похвал – ожившее кино!

Из недостатков квеста «Кинотеатр «Nosferatu» 

Их просто нет. Эта квест-комната настоящая отрада для истинных ценителей красивой игры.

Как итог:

«Кинотеатр «Nosferatu» не является хоррором, в нем нет пугающих моментов и актеров. Поэтому этот квест прекрасно подойдет для любой категории игроков. Новички смогут в нем приобщиться с первых шагов к высокой квестерской школе, гуру получат неподдельное наслаждение от красивых загадок, легкой вампирической атмосферы и офигенно исполненных декораций. Шикарный квест, который однозначно войдет в ваш ТОП-10 ))

Секретная информация для любителей квест-туров! ))

Продолжить свои приключения вы можете в суперантуражных квеструмах: «Mad Max» и «Black Sails (Черные Паруса)».

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку