Показать все результаты
Назад

Шпионские истории в рецензии на квест «Конспиративная квартира»

Каждый мало-мальски уважающий себя квестер хоть раз да был завербован иностранной разведкой. Нет, это не то, что вы подумали. Квестер не может быть предателем. Квестер прежде всего игрок. Он ставит на кон свое время, голову и мечту. А мечта у настоящего квестера одна – чтобы квесты не заканчивались. Так что, не судите строго. Иногда приходится забраться в шкуру шпиона – черный плащ и шляпу, спрятать в потайной кобуре свой преданный вальтер и отправиться на очередное задание.

В этот раз задание ждало нас в «Конспиративной квартире» на Никольско-Ботанической, 3. Как и полагается конспиративной квартире, найти ее не так-то просто. Сначала ныряешь в арку, оказываешься в старом киевском двое, а дальше тебя выводит к цели «квестерский третий глаз» - интуиция.

В квартире нас ждал сюрприз, дверь закрылась и мы оказались в западне. В принципе, идя на дело, мы на 99% представляли себе именно такое развитие сюжета. Ну, просто у квестера по другому никак не может быть. Его вечно где-то запирают. И это большое счастье, когда сие происходит не в подвале с маньяком.

Чтобы выбраться, нам предстояло выполнить задание. Какое – спросите вы. И мы вам не ответим. Шпионы, знаете ли, они такие – все держат в себе. А делятся сокровенным только с теми, кто их завербовал. Ну, ладно, чуть приоткроем завесу. Понимаем, вам интересно, стоит ли себя попробовать в роли шпионов. Однозначно, стоит. Посудите сами, квестерских конспиративных квартир в Киеве ровно одна. Да и та уже слишком известна, чтобы числиться в списке тайных мест. Так что, поспешите. Там вас ждет много шпионских загадок и штучек, поломаете голову и себе, и оператору )) В начале вам покажется, что все предельно просто и как-то обыденно, можно сказать даже запущено и потрепано. Но не стоит расслабляться – все это видимость. На деле все сложнее.

Так что берите свои черные шляпы и вальтеры. Вас ждет опасная шпионская игра. Готовы ли вы поставить на кон свое время и головы? ))

Из достоинств квеста «Конспиративная квартира»

Это классический квест в стиле шпионских игр. Здесь вас ждет достаточное количество загадок согласно сюжету игры. Уровень их сложности – средний. 

Из недостатков квеста «Конспиративная квартира»

Квест уже в возрасте, что не могло не отразиться на некоторых моментах. Но это никак не влияет на прохождении игры и на общее положительное впечатление от нее.

Как итог: 

«Конспиративная квартира» - хороший квест для компании из 2х, максимум 3х человек. Если любите шпионскую тематику или просто фанат квестов, то вам однозначно надо посетить «Конспиративную квартиру» 

Если вам по душе шпионские страсти, можно попробывать свои силы в классическом квесте «FBI: служебное расследование» или в совершенно необычной обстановке в квесте «Полярная станция».

Автор: Виктория Шевчук https://questgames.com.ua/comments?uid=8994

Назад к списку