Показать все результаты
Назад

Квест - это эмоции бьющие через край

Меняю 3 блокбастера на 1 крутой квест!

Почему 3 на 1, а не 2, 6 или 8? На самом деле цифры тут не имеют никакого значения и выбраны наугад.

Суть обмена заключается совсем в другом. Но давайте по порядку.

Что мы постоянно ловим в этой жизни, начиная с раннего детства и до глубоких седин? Что мы пытаемся почерпнуть в каждой новой книге, друге, новом городе или стране, в новом коктейле на зажигательной вечеринке, новом смартфоне (ну, очень крутом:), новой машине или просмотре нового фильма?

Эмоции… Не правда ли? Именно эмоции, это то, что мы ищем неутомимо, как опытный следопыт выискивает следы притаившегося тигра. Эмоции заставляют сильнее биться наше сердце, будоражат наше воображение, обостряют предвкушение и захлестывают нас новыми ощущениями, как волна тихоокеанский лайнер. Кино – это один из мощнейших источников эмоций и переживаний для человека. Если фильм стоящий и в нашем вкусе, мы неотрывно следим за всеми событиями, что разворачиваются на экране, сопереживаем героям, представляем себя на их месте, ждем с нетерпением развязку и с удовольствием делимся впечатлениями от просмотра с друзьями. И все бы было в фильмах хорошо, если бы не одно но. Все те эмоции, что мы переживаем от просмотра, фактически эмоции пассивного наблюдателя, как если бы мы подсматривали за кем-то в замочную скважину, не принимая участия ни в чем. Согласитесь, обидно быть просто наблюдателем.

И чем же тогда так хорош квест? – спросите вы. – Чем он лучше кино?

О, квест не просто лучше кино. Квест вообще невозможно сравнивать с кино. Квест можно сравнивать только с реальными переживаниями, с настоящими приключениями. Потому, что когда он начинается, ты становишься осязаемой частью совершенно иной реальности. И никто никогда не знает, как ты пройдешь очередное испытание и что новое откроешь для себя.

Современные качественные квест-комнаты гораздо круче обычного посещения кинотеатра , хотя бы потому, что в них декорации, обстановка, артефакты, спецэффекты, игра актеров сплетены в единый умопомрачительный сюжет с одной лишь целью – развлечь именно тебя и твою компанию. А не миллионы зрителей по всему миру. Когда ты просто песчинка, лежащая на подлокотнике кресла в одном из кинотеатров.

А в квест-комнате напротив, все для тебя. Ты желанный гость, тебе рады, тебя принимают, угощают, развлекают и заманивают плавно, не спеша в западню. А потом ты становишься сам частью офигенного блокбастера. Причем ты в главной роли и у тебя есть все шансы стать победителем. А еще ты никогда не знаешь, куда тебя забросит извилистый путь квестера. Это могут быть пещеры, заброшенные бункеры, таинственные залы дворцов, старинные храмы, борт звездолета или подвал с маньяком, тонущий «Титаник» или камера смертника, будущее, настоящее или прошлое… Вариантов бесконечное количество. Хватит на целую жизнь. Главное, научится вовремя переключать тумблер между игрой и реальностью.

Так, что, если услышите, что где-то открылась новая комната, обязательно маякните мне. Потому что я однозначно «Меняю 3 блокбастера на 1 крутой квест!»

Кстати, о новинках. 

Ловите обзоры:

«Жаркое квестерское лето 2019, или новые квест-комнаты Киева».

«Необычное превращение в квесте «Кибератака».    

Автор: Shevchuk Victoria

Назад к списку