Показать все результаты
Назад

Сумасшедший адреналин в квесте «Ограбление банка»

Приятно, отправляясь в квеструм, быть уверенным, что вспышка эмоций после прохождения будет яркой, а впечатлений хватит ещё на несколько дней. Именно такие чувства получаешь после визита в квест-комнаты «XRoom», в которых используется высокотехнологичное оборудование и уникальные технологии. 

Кто-то уже сделал прохождение квестов спортом, кто-то использует их как тимбилдинг или развлечение для компании друзей. А мы сходили просто из любопытства, очень уж много было вокруг упоминаний нового квеста в Днепропетровске под названием «XRoom».

Найти «Иксрум» и погрузиться в настоящее приключение очень легко: арка-вход находится по пр. Карла Маркса, 54, поворачиваем направо и — вуаля! — видим подсвеченную вывеску. Всё просто. 

Администратор Ирина встретила нас в уютном холле. Оформление в чёрно-белой гамме, цветы, конфеты в качестве угощения и большая бархатная буква «Х» — всё очень интересно и стильно. Вам предложат чай/кофе/воду и надо будет подписать такую небольшую бумажечку, гласящую о том, что не стоит здесь устраивать погром, даже если загадки окажутся сильно сложными.

                                           

В этот вечер нам предстояло ограбить банк. Перед квестом Ирина подробно проинструктировала нас, ответила на вопросы, рассказала предысторию авантюры, поэтому в момент, когда перед нами открылись двери квест-комнаты, мы уже чувствовали себя настоящими грабителями и были готовы ко всем неожиданностям. Надо отдать должное организаторам: они подготовили всё необходимое для ограбления века, у нас был и сообщник, и реквизит, и вообще, оставалась самая малость — вынести эту гору денег, золота и драгоценностей из охраняемого помещения хранилища. Всего-то.

Внутри обнаружилось, что не пыльная, на первый взгляд, работёнка — та ещё подстава. У нас было шестьдесят минут, чтобы ликвидировать охранную систему и вынести всё до последнего цента. Банкиры «X Банка» явно не хотели, чтобы их денежки трогали — путь к богатству преграждало множество тайников, механических загадок и необычных замков. 

                                           

В какой-то момент начинает казаться, что ты бывалый грабитель и это всё плёвое дело. Но потом открываются новые обстоятельства, и становится понятно, что всё не так просто, поэтому в конце действительно чувствовался адреналин, было немного страшно, что не успеем, или что не отгадаем всё-всё-всё, или что не получится вскрыть каждый замочек в этом помещении.

                                              

Но мы справились! И угощались конфетками уже на правах победителей. У вас есть повод свести счёты с банковской системой? Тогда квест в реальности — как раз нужный вариант. Тем более, почувствовать себя очередным другом Оушэна и задокументировать свой подвиг с помощью финальной фотографии можно почти в любое время — квест работает до глубокого вечера. 

                                               

Как и принято, все головоломки не требуют каких-то специальных знаний или физической силы, поэтому участвовать могут даже дети — для них это весело, интригующе, таинственно и любопытно. Эмоций будет масса, поверьте, я теперь точно знаю, что подарить младшему брату на день рождения (надеюсь, он это не читает сейчас).                                               

Кроме «Ограбления банка» есть квест с названием «Лаборатория доктора Моро». И уже открыт «Ночной кошмар». Наверное, для самых смелых и любопытных.

Автор: Городской портал Vgorode

Назад к списку