Показать все результаты
Назад

Пройти квест «Путь самурая» и выжить

«Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии» - так гласит одно из правил истинного самурая, изложенных в "Начальных основах воинских искусств" Дайдодзи Юдзана.
Прежде, чем попасть в это удивительное место, мы знали о самураях только то, что это люди, которые, если того требует долг, могут хладнокровно сделать себе харакири. И вот, самым чудесным образом, нам представилась возможность пройти секретный «Путь самурая», овеянный легендами и таинственным ореолом загадок. Как по мановению волшебной палочки, мы перенеслись сквозь время и пространство в одну из японских военных школ, где будущие самураи десятилетиями постигали искусство владения различными видами оружия, верховую езду, изучали политику, философию и науки.

Приятно, что попали мы в этот жестокий ХVІ век не желторотыми лягушатами, а вполне уже опытными без пяти минут самураями. Для получения этого гордого звания нам предстояло пройти последнее испытание – получить катану своего сенсея. Как вы понимаете, испытание это было наивысшего уровня, ибо в те времена самурайское звание просто так не раздавали.

Перед нами открыли заветную дверь в покои сенсея, дали короткое напутствие и пошел отсчет времени – справиться нужно было за час. А иначе - десять лет насмарку, хоть заново начинай свой путь. Сенсей, надо заметить, подготовился к этому испытанию самым тщательнейшим образом – зашифровал и облачил в загадки все пространство вокруг, раскидал то тут, то там десятки намеков и ложных находок, удивительных механизмов и отвлекающих артефактов. С первых же минут у нас голова шла кругом от всего этого. Однако, это была не простая игра – «Добыть катану». Это было испытание, наградой за которое было почетное звание самурая. Крутая мотивация, правда?

Пробираясь сквозь паутину загадок и тайн, мы получили заветный меч. Но это был не конец испытания, как могло показаться в первый миг. С мечом надо было еще выйти из покоев сенсея. И вот тут-то началось самое интересное… А вот, что было дальше, рассказать не могу, иначе, мне придется сделать харакири, а в мои планы это как-то не входит. Так что, дальше уже сами. Приходите в «Путь самурая» и получите священное звание и катану в придачу ))

Из достоинств квеста «Путь самурая» 

Квест-комната «Путь самурая» создана с особой тщательностью и уважением к традициям японской культуры. В ней все настолько реалистично, что есть ощущение, что ты находишься в настоящей военной школе самураев.

Из недостатков квеста «Путь самурая» 

Таковых не обнаружили. Все очень круто.

Как итог:

Рекомендуем эту комнату для тех, кто любит красивые и непростые загадки с соблюдением сценария и глубоким погружением в атмосферу места и времени.

А еще настоятельно рекомендуем вам проверить свое второе квестерское «Я» в непредсказуемом эскейпе «Легенда Джокера (Азартный Джек)» и совершенно необычном (точно такого еще нигде не было!) квесте «Кибератака».

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку