Показать все результаты
Назад

Смертоносный вирус в квесте «Umbrella: Улей»

Мне всегда было интересно узнать, что чувствует человек в свой первый рабочий день в крупнейшей во вселенной  фармацевтической корпорации. Волнение? Да, пожалуй. Теперь  ты – часть огромного слаженного организма и твой вклад – это прежде всего ответственность. Гордость? О, конечно же! На твоем бейдже красуется знаменитый бело-красный логотип Umbrella. Вокруг белоснежные стены коридоров, мониторы, шкафы с разноцветными пробирками. И все это суперзасекречено где-то под землей в Арклейских горах, близ города Раккун.

       Вы спросите, как можно было променять ветреную, полную приключений жизнь квестера на унылое существование лаборанта, пусть даже в самой крутой корпорации. А я вам отвечу, никто ничего не менял. Все это часть миссии. И пусть приветливая дама, рассказывающая нам о корпорации, думает, что мы стали ее частью. На самом деле наша задача - пошатнуть ее устои и обезвредить Т-вирус. Да, да. На самом деле Umbrella – это фармацевтический монстр, который только прикрывается слоганом «Наш бизнес – сама жизнь». На самом же деле в недрах многочисленных лабораторий Umbrella ведутся разработки мощнейшего биологического оружия, способного уничтожить человечество. И вот в этом-то наша команда, якобы «новичков», должна им помешать.

       Как вы наверное догадались, задача эта была не из легких. Тем более, что на страже порядка в лаборатории «Улей» стоит Красная Королева – система искусственного интеллекта, разработанная в корпорации Umbrella.

       Сюжет нашего приключения стал разворачиваться буквально молниеносно, как часовая пружина, выскочившая из корпуса. Напряженность была настолько высока, что мы грешным делом подумали, что наш первый день в корпорации станет и последним, причем в жизни. На голову нашей сплоченной команды выпало слишком много испытаний, хватило бы на целую роту спецназа. Но где наша не пропадала, справились. Квестерский опыт пригодился как никогда.

        Было ли нам страшно? Да, было, когда мы увидели, во что Т-вирус способен превратить вполне милого человека, еще полчаса назад рассказывавшего нам о тонкостях работы в корпорации. А тут еще эта Красная Королева и ее вбуравливающийся в голову голос. И как тут не потерять самообладание? Некоторые у нас его таки потеряли, в ужасе пытаясь укрыться хоть где-нибудь от всего этого кошмара. Но ничего, легкая встряска и они снова были в строю.

         Миссию мы выполнили, но вы бы видели, как мы покидали «Улей». Это было настоящее кино, блокбастер, шедевр. Ради этого мгновения, можно согласиться еще пару раз «устроиться» на работу в Umbrella.

         Кстати, у них там есть парочка вакансий. Так что, если хотите взбодрить кровь, отправляйтесь на собеседование в самое сердце Umbrella, в «Улей». И получите истинный кайф от первого дня на работе своей мечты.

         Мне всегда было интересно узнать, что чувствует человек в свой первый рабочий день в крупнейшей во вселенной  фармацевтической корпорации. Теперь я знаю…

       Из достоинств квеста: Квест «Umbrella: Улей» поражает  с первых минут своим идеальным интерьером и абсолютно нетривиальным началом игры. Когда находишься на локации, не покидает ощущение, что ты в будущем – все настолько технологично, тонко продумано и фантастически превосходно реализовано. Уровень сложности загадок – средний. Они великолепно вплетены в сюжет игры. Есть много интересных находок и моментов, которых не встречали в других эскейпах. Очень важна сплоченная командная работа. Без нее шансов выбраться нет. Особенно понравилась концовка - просто настоящее шоу.

       Из недостатков квеста: Нам хотелось чуть больше загадок )) Но это субъективно. Возможно кому-то и этих загадок будет много ))

       Как итог: Квест однозначно входит в ТОП-5 лучших новых комнат Киева. Если вы хотите побывать в достойном эскейп-руме, созданном в лучших традициях квест-индустрии, то вам именно сюда. И совсем не важно новичок вы, или гуру, комната вас покорит и оставит стойкое послевкусие отличного приключения.

P.S. А перфоманс – это совсем не страшно, зато зрелищно и антуражно.     

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку