Показать все результаты
Назад

Обзор квеста «Ва-Банк»

      Мы заработали денег и решили положить их на счет в «Ва-Банке». Казалось бы, теперь можно спать спокойно, жить на проценты и ни в чем себе не отказывать. Но владельцы банка решили по другому и путем несложных махинаций присвоили себе наши сбережения. Знакомая ситуация, многие прошли через что-то подобное. Суды, адвокаты, пресса – все без толку. И тогда мы поняли, надо самим забрать свои деньги. Без лишнего шума и пыли. Не зря же мы играем в квесты. Проходили и не такие истории.

      И вот час Х настал. Ночь. Полумрак в коридорах банка. Где-то слышится приглушенное похрапывание охранника, который не ожидая непрошенных гостей, слегка «принял» для улучшения настроения.  У нас в распоряжении только 60 минут до рассвета, чтобы попасть в хранилище и забрать свои кровные. Мы – честные, чужого нам не надо.

      Банк не простой, сплошные загадки, коды, мощная защита. От страха в чем-то ошибиться, мы местами попадаем в ступор, но берем себя в руки и продолжаем. Ведь игра стоит свеч. Периодически прислушиваемся, не проснулся ли охранник, тогда наши шансы упали бы к нулю, да и сбежать было бы сложно. Но он спит, видно «принял» достаточно. Вот он – человеческий фактор, можно ставить какие угодно защиты, а вот такой один человек может все их свести на нет. Пока мы продвигались к заветной цели, встретили на пути еще несколько зацепок, оставленных беспечными работниками банка нам в подарок. Благодаря ним, своей сообразительности и упрямству, мы таки разгадали все задания и попали в заветное хранилище. Скрежет ключей в замочных скважинах и ячейки полные денег открываются нашему взору. Теперь главное – быстрота. Ведь час на исходе. Дальше все было, как в ускоренной перемотке видеоленты. Очнулись уже в безопасном месте, счастливые, что вышли, и главное – с деньгами!

      Вот так игра в квесты помогла нам восстановить справедливость )

      Очень полезное увлечение, за короткое время учит лучше, чем университет )

     Из достоинств квеста: Отличные загадки, которые полностью соответствуют легенде игры. Очень живая атмосфера ночного банка. Интересные и удобные  девайсы, которые выдаются игрокам перед началом. Все механизмы в прекрасном состоянии, не было никаких сбоев. Прекрасная и дружелюбная поддержка оператора.

     Из недостатков квеста: Единственное, что хочется посоветовать создателям комнаты это после игры предупреждать вышедших: «Никогда не пытайтесь повторить это в реальной жизни!»

    Как итог: Квест сложный, динамичный, но благодаря отличному логичному полрядку выстраивания загадок,  его вполне под силу пройти даже новичкам. Отлично подойдет для веселой компании, будет потом, что вспомнить на дружеских посиделках. Рекомендуем эту комнату, ради нее стоит приехать на квест-уикэнд во Львов.

 

Назад к списку