Показать все результаты
Назад

Почему квест-комната это WOW, или немного об антуражности

Вы думали, что в квесте самое главное это загадки? А вот и нет. Одни загадки, даже если они очень необычные, даже если их ровно столько, чтобы было не слишком, но и не мало, никогда не подарят вам такую бурю ни с чем не сравнимых эмоций. Так в чем же секрет? Почему любители квестов и им сочувствующие так обожают свое увлечение? Ответ прост – все дело в антуражности. Если она есть, комната «заходит» (нравится). Если ее нет, то загадки не спасают. Такую комнату обходят стороной в рекомендациях и отзывах. На самом деле это очень важный вопрос, так как до сих пор есть создатели комнат, которые наивно полагают, что главное – придумать и воплотить хорошие загадки. Сделали так и все. квест готов. А потом они искренне удивляются, почему их комната не пользуется популярностью, а у Васи за углом в комнату очередь стоит. А у него же там не загадки, а смех, он все деньги потратил не на квест, а на антураж. И, знаете, как показывает практика, Вася таки был прав.

Давайте теперь разберемся, в чем же заключается антуражность квест-комнаты. Вернее, что относится к этому достаточно емкому и обширному понятию. Для начала читаем старую добрую Википедию: «Антураж – многозначный термин, определяющий в широком спектре следующие понятия – окружение, среда, фон, окружающая обстановка, стилистическое оформление». Что из этого можно встретить в хорошей квест-комнате? Отвечаем – все.

А теперь детализируем:

  • Музыка и звуки. Как правило, подбираются очень тщательно и соответствуют тематике. Если это «Титаник», то музыка будет из известного всем фильма. Если это хоррор, то нагнетающая страх музыка и вой зомби будут стоять у вас в ушах еще несколько дней после игры )) В некоторых случаях, особо щепетильные создатели квестов заказывают для своих комнат написание фоновых треков у профессиональных композиторов.
  • Декорации. Если комната сделана профессионалами своего дела, то декорации будут, как в кино. Ну, то есть у вас будет максимально возможное погружение в иную реальность: настоящий корабль, звездолет, бункер, лаборатория или… другая планета.
  • Спецэффекты: звуковые, световые, тактильные, а в некоторых комнатах даже вкусовые, раскрасят ваше пребывание на локации в самые радужные цвета. И все это будет неожиданно, красиво, грандиозно, утонченно, стильно, незабываемо и очень уместно по сюжету.
  • Стоит также отметить такой немаловажный пласт вау-прибамбасов в квестах, как разного рода механизмы. В игре вы можете попасть в состояние невесомости, на вас может рухнуть (шутка)), спуститься потолок, вы можете оказаться в эпицентре настоящего землетрясения или улететь на другую планету, ощутив на себе весь полет до мельчайших подробностей. Двигающиеся стены, говорящие зеркала, перемещающиеся предметы и манекены, машина времени, непредсказуемые лабиринты и многое-многое другое. Все перечислить невозможно, да и не нужно. Просто поверьте, в квест-комнатах вас ждут невероятные приключения.
  • И мы совсем забыли про актеров ) А о них можно рассказывать бесконечно, потому  что в каждом квест-перфомансе с их участием вы будете наблюдать непревзойденную авторскую интерпретацию сюжета. Каждый актер это своего рода гений. И когда его посещает вдохновение, вы получаете мощнейший по силе заряд адреналина )) Поговаривают, что нередки случаи, когда девушки-игроки влюблялись в актеров и потом осаждали их пламенными посланиями )) Вот так ))

Теперь вы знаете все. Антуражность – это запускающий механизм ваших эмоций, сильных и ни с чем не сравнимых. Выбирайте всегда именно антуражные квест-комнаты, если хотите получить от игры полное удовлетворение ))

И, как обычно, наши рекомендации.

 «Корпорация «Umbrella»: Улей»

Из всех воплощений «Umbrella» это – самая удачная экранизация ) Масса спецэффектов, ощущение полного погружения, логичный сюжет и красивая актерская игра. Добавьте сюда еще очень качественные и технологичные загадки и большую локацию, и вы получите в итоге – один из самых антуражных квестов Киева.

«Зона заражения»

Назвать эту локацию квест-комнатой очень сложно из-за ее совершенно невероятной масштабности. Ее создатели очень постарались, разрабатывая сюжет и загадки. Но самая главная изюминка этого перфоманса – это непревзойденные актеры и машины… Нет смысла скрывать, о них пишут все. И вы должны это увидеть ))

«Мумия: Книга Мёртвых»

В этом квесте вы попадаете в приключение с первых секунд. И дальше главное не останавливаться и идти к цели, даже если все силы зла восстанут против вашей команды. То, что это была игра, вы поймете только вернувшись в свою реальность. Хотя, как знать… Некоторые до сих пор уверены, что все, что произошло с ними там, было по настоящему

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку