Показать все результаты
Назад

Почувствовать мрачную атмосферу древнеегипетской гробницы

В наше время полететь в Египет, чтобы погреться на солнышке не так уж сложно. А вот побывать в Древнем Египте для поиска сокровищ уже гораздо сложнее. Но  для этого и существуют квест-комнаты, чтобы невозможное делать возможным.

По сюжету квеста «Мумия» нашей команде нужно было отправиться в экспедицию, чтобы найти Книгу Мертвых. А учитывая тот факт, что предыдущая экспедиция бесследно пропала, то поездка предстояла опасная.

Так оно и вышло. Путь был нелегкий - пустынная буря в палатке, скрытые на первый взгляд коридоры, темные и мрачные туннели гробницы, скелеты, скорпионы, злые египетские боги. Все это было против нас. Но, в конце концов, мы не только нашли Книгу Мертвых, но даже смогли прочитать одно заклинание из нее. Благодаря этому спасли свои жизни и выбрались из гробницы невредимыми.  

Плюсы: атмосфера. Даже правильнее АТМОСФЕРА. Почти все, что показывали в фильмах про Индиану Джонса, Лару Крофт и других охотников за реликвиями здесь было. И воспроизведено на высочайшем уровне. Загадки хоть и среднего уровня сложности, но очень интересные и добротные.

Минусы: в одном месте нельзя было вернуться на предыдущую локацию, а учитывая, что я забыл там рацию для связи с оператором, то пришлось дальше квестить без подсказок. Ну и пыльно слегка, можно испачкаться.

Итог: очень качественный квест.  Не хоррор, но парочка моментов, когда пришлось вздрогнуть, была. Поэтому особенно впечатлительным людям нужно быть наготове.

 

P.S. В этом квесте по сюжету есть один момент, который всегда  вызывает у игроков гамму чувств от легкого замешательства до откровенной паники. Когда вы сыграете, поймете, о чем мы сейчас говорим. Так вот вам еще парочка комнат. в которых тоже реализован этот момент - «Lara Croft: Храм Надписей» и «Форт Боярд».

Автор: Антон Гончар

Назад к списку