Показать все результаты
Назад

Приключения в квесте Круиз № 13. Часть вторая

Обычный (нормальный) человек понимает все с первого раза. Если где-то с ним случится опасное приключение, он приложит все свои усилия, дабы не попасть в подобную переделку вновь. Да, он когда-нибудь в тесной компании за бокалом вина, припомнит тот самый случай, чуть приукрасит, придаст важности своей персоне и скажет в конце: «Да, попали мы в тот раз в историю, но хорошо, что все живы, больше туда ни ногой!»

Квестер (а речь пойдет именно о подобных ребятах) никогда, ничего не понимает ни с первого, ни с последнего раза. Дух приключений в нем настолько силен, что он абсолютно игнорирует опасность и чувство самосохранения. Между концертом модной группы и блужданием в сыром подвале, он выберет подвал. Между дегустацией божоле и спасением человечества от смертоносного вируса, он выберет лабораторию, где этот вирус спрятан. Между отдыхом на яхте где-нибудь у Лазурного побережья и схваткой с маньяком на борту зловещего корабля-призрака, он выберет…маньяка Василия.

Теперь вы понимаете, почему мы не поняли с первого раза и отправились на мрачный теплоход, в круиз № 13 вновь. Дух приключений, вкус страха и азарта, сладкий миг победы, до которого еще, ой, как далеко. Все это вместе какой-то непреодолимой магнетической силой влекло нас обратно, в ту самую страшную и, вместе с тем, таинственную гавань. В прошлый раз, когда наше приключение оказалось совсем не сном, а самой настоящей реальностью, мы успели только запустить двигатели на теплоходе. И сейчас мы вернулись, чтобы закончить начатое,  и вывести корабль из засекреченной бухты.

Ну, что сказать. Корабль, доктор и Василий встретили нас «радушно», как и подобает сумасшедшему и маньяку. В этот раз нам предстояло пробраться совсем другим путем в рулевую рубку, побывав в еще неизведанных каютах, кубриках и прочих интересных помещениях.

Везде царил мрак или полумрак. Мерцающий свет и приглушенные зловещие звуки будоражили кровь еще до того, как на импровизированной сцене появились главные персонажи этой трагической истории.

В принципе они были правы, когда пытались нас изловить и отдать на съедение рыбам. Кто потерпит чужаков в своем собственном доме, а корабль-призрак это какой ни какой, но их дом. Доктор, вечно занятый своими сумасшедшими экспериментами, громила-маньяк Василий – его преданный пес, просто охраняют его от посторонних. Охраняют, как умеют. Да, в их поведении мало изящного радушия. Ну, извините, вы же сами напросились. Никто вас сюда не звал.

Все это мы понимали, но упорно пробирались к цели – в рулевую рубку. Наглости нашей не было предела, и кровавые обитатели корабля от этого еще больше зверели, постепенно переходя с легких запугиваний на грубое рукоприкладство, размахивая перед нашими испуганными физиономиями разнообразными головотяпскими девайсами. От всей этой погони и периодических схваток, мы тоже по-своему ошалели. Кипящий адреналин гнал нас к победе. И тут уже ни доктор, ни Василий не могли нас остановить.

И вот она, долгожданная рулевая рубка. Чуть ли не зубами вцепившись в штурвал, мы запустили теплоход и медленно, но уверенно повели его из бухты на открытую воду. Знаете, это было просто неимоверно. Именно в такие минуты ты понимаешь, что все, что ты делаешь, это не просто игра, это – победа над собой. А победа над собой – это одна из самых сложных, но и самых значимых побед.

Но вы не думайте, что мы все сделали и вам ничего не осталось. Не зря эта бухта такая засекреченная. Там есть петля времени. И все события идут по кругу. Так что и доктор, и Василий продолжают жить в трюмах своего жуткого плавучего дома. И они очень не хотят, чтобы кто-то их тревожил. Но мы уверены, что не стоит с ними церемониться. Отправляйтесь в Круиз  № 13, погоняйте их тоже по палубам. Но самое главное – победите, наконец, свои страхи.

И, поверьте, это приключение вы не забудете никогда…

Краткое резюме квеста «Круиз № 13. Часть вторая»

Достоинства квеста «Круиз № 13. Часть вторая»

Не смотря на то, что оба квеста (части первая и вторая) проходят на одном корабле, маршруты игроков не пересекаются, т.е. задействована другая часть судна. На наш взгляд часть вторая более насыщена по загадкам, они сложнее и интереснее. Кроме того, во второй части помимо кают, есть несколько очень интересных помещений, которые придают игре масштабности. Ну и нельзя не отметить финал квеста – это абсолютно фееричное действо с глубоким погружением в сюжет и зашкаливающим реализмом происходящего.

Недостатки квеста «Круиз № 13. Часть вторая»

В принципе, недостатки остались те же, что и в части первой. Они даже усилились. Стало еще страшнее и еще более контактнее.

Итог посещения квеста «Круиз № 13. Часть вторая»

 Это крутое испытание для тех, кто хочет разобраться в собственных страхах и победить их. Атмосфера на корабле прекрасно к этому располагает. Квест достаточно жесткий и страшный, поэтому если вы из робкого десятка, лучше заказать вариант лайт – без доктора и Василия. Но лучше усилить команду парочкой крепких ребят и все-таки попробовать полную версию. Настоятельно рекомендуем этот квест всем почитателям хоррора. Таких ужасов вы больше не встретите нигде ))

 

Для тех, кто начал со второй части, очень рекомендуем пройти в обязательном порядке  - «Круиз № 13. Часть первая».

Ну, и для поддержания высокого уровня адреналина, обязательно загляните к Алешеньке в «Треш», посмотрите, во что может превратить злодейка-судьба даже очень-очень хорошего мальчика…

Автор: Виктория Шевчук

Назад к списку