;

Школа магии в квесте «Секреты Хогвартса»

Если бы не существовало квест-комнаты «Секреты Хогвартса» - её срочно нужно было бы создать.

И авторам проекта «Пастка» это целиком удалось!

Вчера коллектив портала Quest Games побывал в комнате, объединившей в квесте историю про магический университет, игру в Зельеваренье и немного настоящей магии. Встречал нас Саша - один из авторов игры. При входе мы получили обязательные ученические атрибуты - волшебные палочки и мантии (будьте бдительны: даже в неумелых руках заклинание «Вглазус втыканус!» отменно работает. Считаю, что погружение удалось!

Комната - уютный кабинет практикующего мага. Вокруг - множество литературы, инструменты для игры в квиддич и целый арсенал всяческих снадобий. А еще - атрибутика магических факультетов, портреты преподавателей, загадочная сова-из-Триппстера, ну, и, конечно, ощущение тайны.

Первую загадку мы решили почти случайно, следующую - вообще не ожидая, что что-то получится (всё-таки магия в этой комнате работает). Над следующими шагами пришлось подумать, и пару раз обратиться за подсказкой к оператору. Впрочем, все загадки были логичны, и за счёт компактности комнаты не возникало вопросов к тому, куда же применить найденный ключ или шифр. Конечно, не обошлось и без сюрпризов, но - приятных! Среди них - полотенце и конфетки :)

Есть и пара найденных нами лайфхаков. Один - про слышимость оператора: фоновая музыка перекрывает голос, но вы можете отрегулировать громкость прямо на самих колонках. Второй - про время: в комнате нет табло, но внимательный игрок может заметить, что антуражные часы на цепочке идут правильно, и по ним вполне можно отследить, насколько вы укладываетесь в отведенные 60 минут.

Общее впечатление от квест комнаты «Секреты Хогвартса»

Комната оставила ощущение приятной удовлетворенности: загадки решались, механизмы работали, зелья - варились. Комната вполне подойдет как новичкам, так и опытным игрокам. А для фанатов Гарри Поттера - однозначно рекомендована к посещению!

Большое спасибо команде «Пастка» за приглашение. Ждём открытия следующих комнат.

Получить свое приглашение в Школу магии вы можете на странице квеста «Секреты Хогвартса».

Если вы - поклонник Поттерианы, советуем почитать обзор квест комнаты «Гарри Поттер и Дары Смерти».