;

Операция «спасение» в квесте «Dead Space»

У каждого заядлого квестера есть при себе квестопортатор. Чудесный механизм безошибочно определяет место очередного портала, за дверью которого – выход в иные миры и измерения. Характерный звуковой сигнал, мигание крошечной красной лампочки – и ты понимаешь – пора!

В этот раз нам предстоит сделать временной прыжок в целое тысячелетие, где  землянам грозит всеобщее вымирание из-за нехватки ресурсов. Их шанс – новая планета «Эгида-7». Первые переселенцы успешно обосновались на ней, и теперь готовится массовое переселение колонизаторов. Но, о ужас – с первопроходцами пропала связь… У землян есть последняя надежда на выживание, и это - спасательная экспедиция нашей команды. Ну что же, спасать человечество для нас не впервой, и, если не мы, то кто же?

Полностью доверившись проводнику, бросаемся в открытый космос. За бортом звездолета уже мелькают века, и безграничные, черно-синие объятия Вселенной совсем не кажутся нам дружелюбными. Далекий Млечный путь, россыпи звезд и туманностей, и ощущение полного одиночества, когда твой космический корабль – лишь песчинка в необъятном, не поддающимся осмыслению пространстве. Внезапно… что это… Пропавший шаттл «Ишмура» выходит на связь!

Мы начинаем операцию «спасение» и с первых минут понимаем – будет непросто. Шаг за шагом решаем интересные загадки, разгадываем головоломки, с которыми столкнулись за свою практику впервые, чиним неисправности космического корабля и прорываемся в отсек за отсеком.  Не обращая внимания на тревожные звуки, на устрашающие находки и нарастающий ужас, мы продвигались вперед, отведенные минуты летели со скоростью света. И... мы успели! Пневмопочта сообщает, что мы можем возвращаться, человечество спасено! Ну что же, если что – обращайтесь еще)

Учавчивуйте в наших квестах в Одессе

Еще одно приключение позади, двери портала выпустили нас в привычный мир. Второе тысячелетие встретило нас весенним солнцем и дружным щебетом птиц. Но мы знаем, совсем скоро красная лампочка квестопортатора непременно позовет нас в очередное, иное измерение…

Из сильных сторон

нашего путешествия хотелось бы выделить антуражность ескейпа, эффект полного погружения, разноплановость и логичность  заданий, их соответствие тематике. Приятным также оказалось то, что данная комната рассчитана на 80 минут, что продлевает время игры. Тут два уровня сложности, будет интересно как новичкам, так и опытным игрокам. Возможность прохождения на английском для тех, кто желает проверить свой иностранный или пригласить на игру заморских друзей. Особенно хотелось бы отметить гостеприимство и вежливость оператора, который внимательно следит за игрой и является незримым игроком команды.

Слабоватым звеном

можно назвать разве что звук – иногда приходилось переспрашивать ответы оператора и прислушиваться к другой звуковой информации, но ведь дело-то было в космосе, и нас разделяла тысяча лет! И еще, в игре присутствует задача с джойстиками -  наша команда таких заданий не жалует, как бесполезную трату драгоценных минут. Но для того, кто умеет управляться с ними, возможно, их наличие станет плюсом.

Резюме

Квест нам очень понравился и оставил приятное послевкусие. Рекомендуем «Dead Space» к прохождению и новичкам, и бывалым. Для тех, кто влюблен в космическую тематику, прохождения квеста подарит гарантированное удовольствие.

Также на этой локации можно можно окунуться в отличное приключение - квест «Lara Croft: Храм Надписей».

Обзор по этой комнате - «Тайна майя в квесте «Lara Croft: Храм Надписей».

Автор: Victoria Shevchuk