;

Выйти другим из квеста «Побег из Шоушенка»

Вы когда-нибудь задумывались, что может чувствовать человек, осужденный на пожизненное заключение? Как выжить в нечеловеческих условиях тотального насилия и издевательств в одной из самых мрачных американских тюрем? Как не сойти с ума, когда ты понимаешь, что другой жизни уже не будет? И самое страшное в этом потоке мыслей и боли – это то, что человек, оказавшийся в этом пожизненном аду, не виновен!…

Именно об этом всем мы задумались, когда совершили свой «Побег из Шоушенка».

Нас встретили грубо и злобно, как и подобает такому месту. Бесцеремонно поставили лицом к стене, забрали личные вещи, выдали тюремные и торжественно поздравили с пожизненным сроком. С первых минут пребывания нас просто таки захлестнула реалистичность происходящего. От этого стало как-то «не по себе». Пару минут назад у тебя была совсем другая жизнь, полная надежд и стремлений, и вот – один миг – и ты за решеткой, невиновный и покинутый всем миром.

А еще было постоянное ощущение дежавю. Все, что было вокруг нас – предметы, камера, голоса и окрики, надписи на стенах, все это мы уже видели, точь-в-точь, как в фильме или это был не фильм?... Или мы сейчас в фильме? Или это настоящая тюрьма? Короче, мысли громоздились одна на другую. Но одна из них стала главной – надо бежать и бежать как можно скорее. И тогда мы сделали первый шаг, также, как его сделал Энди Дюфрейн. А дальше все закрутилось, как в калейдоскопе. Загадки, загадки, загадки. Одна лучше другой. И каждая разгаданная – еще один шаг к долгожданной свободе. Времени было очень мало, чтобы насладиться реальностью происходящего и удивиться иллюзорности своего прежнего взгляда на жизнь.

Последний рывок был самым сложным, как и у Энди Дюфрейна. После 20 лет отсидки откуда только силы взялись и упорство. Помните, как он совершил свой побег? Так вот, мы прошли тем же путем. Да, да. Все было именно так, как в фильме. И это было потрясающе – выйти на свободу, когда надежда вот-вот готова была разбиться, как стеклянный шар.

Мы испытали себя в Шоушенке и вышли другими. И это без дураков. Хорошая игра может круто изменить не только твои мысли, но и многие взгляды на жизнь. Проверьте сами. И пусть это будет вашим самым крутым побегом в новую жизнь!

Из достоинств квеста «Побег из Шоушенка»

Полностью воссоздана атмосфера и интерьер, как в киношедевре всех времен и народов – «Побег из Шоушенка». В квесте учтены даже самые мельчайшие детали, которые очень мощно погружают в сюжет. Нет никаких раций и банальных переговорных устройств для связи с оператором, вся игра идет естественным образом. Команда сама должна найти выход. Ну, если уж очень будете буксовать, знайте, за вами постоянно наблюдают, а значит не дадут остаться навсегда в мрачных стенах тюрьмы. Теперь о загадках. Они очень последовательные, логичные и вплетены в сюжет просто идеально. К этому стоит добавить, что квест очень технологичный и вызывает истинное наслаждение происходящим.

Из недостатков квеста «Побег из Шоушенка»

Финальная часть игры может вызвать определенные сложности у людей, страдающих клаустрофобией, излишним весом или проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Но этот вопрос, думаю, всегда можно обсудить перед игрой с персоналом.

Как итог:

Квест «Побег из Шоушенка», по нашему мнению, входит в ТОП-5 лучших квестов Киева. В нем идеально сошлись три основных пазла: атмосферность, отличная квестовая составляющая и начало игры задолго до входа в комнату. Обратите внимание, такого не было еще ни в одной квест-комнате Киева. Этот эскейп отлично подойдет для компаний, празднования дня рождения или семейного уикэнда. В нем могут попробовать свои силы от 1 до 4 игроков. И напоследок маленький лайфхак )) Если хотите усилить послевкусие от игры, посмотрите накануне еще раз «Побег из Шоушенка». И это приключение не отпустит вас еще очень долго!))

К сведению. На этой же локации находится еще один мегаантуражный эскейп - «Корпорация «Umbrella»: Улей».

А вот по нему независимый обзор - «Смертоносный вирус в квесте «Umbrella: Улей».

Автор: Victoria Shevchuk