;

Загадочные артефакты в квесте «Храм Солнца»

Итак, мы вновь в Одессе. Раннее утро, город только начал просыпаться, разбуженный легким морским бризом. Мы сидим на Приморском бульваре, окутанные утренней прохладой, и наслаждаемся отличным бодрящим кофе. Мы сидим не просто так, мы рассуждаем, чтобы еще такое посмотреть в этом замечательном городе. Ведь в прошлые разы мы осмотрели основные достопримечательности, теперь хотелось бы чего-то этакого. И тут мы вспоминаем, что незадолго до отъезда, слышали в «Новостях» об открывшемся в Одессе уникальном музее одной из древнейших мировых цивилизаций. Команда «Лабиринты» приняла участие в археологических раскопках и нашла большое количество редких и загадочных артефактов, которые (вау, как круто!) можно посмотреть в открытом ими же музее. Вот молодцы ребята.

Через полчаса мы были на месте. Нас встретили очень приветливо и радушно. Помещение музея было небольшим, поэтому артефакты, скульптуры, драгоценности и прочие ценнейшие экспонаты были разложены вокруг просто так, без сигнализации, защитных стеклянных куполов и прочих ограничителей на пути к познанию. Все можно было трогать руками, придирчиво рассматривать и даже примерять )) Экскурсовод очень интересно рассказывала нам о находках своей команды и мы настолько увлеклись, что …

Оказывается, так бывает не только в фильмах, а и в реальной жизни тоже. Один маленький шаг в сторону и мы оказались совсем в другом измерении, в другой реальности, в другом времени и, что нам это сулит остается только догадываться. Древняя, забытая цивилизация впустила нас в свою Святая святых – таинственный Храм Солнца. Столько загадок, открытий, приключений, драйва и откровенного ужаса за такое короткое время мы не переживали в обычной жизни. Яркие краски сменялись мрачными оскалами, тишину перерезали неожиданные звуки, а отблески огня рисовали на стенах причудливые картины. Древние духи пытались говорить с нами, они намекали, а иногда и указывали вполне конкретно, как нам двигаться дальше, что предпринять. И мы шли вслед за их логикой, проделывая невероятные кульбиты со своим мозгом, чтобы докопаться до истины. Нам все нравилось и даже подчас забавляло. Мы даже не подозревали, ЧТО ждет нас в конце, когда мы будем в шаге от выхода. Мы так хотели вернуться в свой реальный мир из мира грёз, но забыли одну маленькую деталь… Нас, конечно же спасли, но будьте внимательны и не повторите нашу ошибку. Обязательно посетите этот музей и найдите заветный переход между прошлым и настоящим.

Из достоинств квеста «Храм Солнца»

Отличные декорации, прекрасно передана атмосфера древнего храма. Загадки красивые, вполне логичные и не тривиальные. Необычное начало и концовка квеста. Много интересных артефактов на локации. Отличная фотосессия в конце игры.

Из недостатков квеста «Храм Солнца»

Для того, чтобы удачно пройти игру, важно не ошибиться с первых ее минут. Фактически исход игры предрешен в самом начале. И это может вызвать досаду тех игроков, которые оказались невнимательными к мелочам.

Как итог:

Абсолютно искреннее рекомендуем квест «Храм Солнца» к прохождению. Он полностью отвлечет вас от реальности, наполнит яркими эмоциями и подарит незабываемые воспоминания.

А вот еще два отличных квеструма для любителей приключенческого жанра - «Титаник» и «Дом Архимага».