06.08.2015

Обзор квеста Музей невозможных фигур

Представляем вашему вниманию тестирование игры “Ночь в музее” от проекта «60».

Если в прошлый раз в качестве “подопытных кроликов” была выбрана преимущественно мужская команда разработчиков нашего веб-сайта, то в этот раз мы решили, что будет правильно отправить на тестирование женскую половину нашего коллектива, которая включает в себя дизайнера Юлю, бильд-редактора Нику, координатора социальных проектов Катю и нашу офисную фею Надю. Регистрация на веб-сайте заняла считанные секунды, после чего с нами связались по телефону и подтвердили запрошенное время.

«Музей невозможных фигур» находится на Подоле (не знаем, с чем это связано, но большинство предложений расположены именно в этом районе Киева) в симпатичном трехэтажном здании. Ресепшин несколько напоминал аптекарский магазин и был похож на знаменитый “Принстон Плейнсборо”. Это настраивало на определенный лад. После чего открылась дверь в “музей”, и время пошло.

После окончания игры мы немного смутились по поводу суммы оплаты, которую необходимо было выбрать самостоятельно. Но, посовещавшись с “внутренним критиком” пришли к выводу, что сумма, уплаченная за предыдущий опыт будет вполне адекватной и достаточной.

Бильд-редактор НашКиев.UA, Вероника Киреева: “В целом и общем мне понравилось. Логика в игре довольно несложная, но упор делается не только на цифры и подбор шифра. Одни загадки были довольно стандартными для квест-комнаты, над другими, более творческими, нужно было серьезно подумать. Нам подсказывали несколько раз. Вообще, понравилась идея использовать работы Мориса Эшера как элемент загадок, причем они плотно связаны с "сюжетом" игры. Весьма интересный антураж в комнате, все в единой стилистике. Поначалу она кажется совсем пустой, но со временем появляется новый реквизит. Нам сказали, что копии работ Эшера специально заказывали из Голландии. Плюс еще делали под заказ некоторые игровые элементы. Особенно они гордятся своим паркетом в виде тесселяции, или, по-простому, мозаики из ящериц по дизайну Эшера.”

(с) Наш Киев ua