18.11.2016

Обзор квеста При чем тут панда?

Что может свести человека с ума? Есть такая шутка, когда студент спросил у профессора, как ему удобней держать руки во время сна - на одеяле или под ним. С тех пор профессор перестал спать. Вопрос, на который мы не можем дать ответ - вот причина многих сумасшествий. Именно такой вопрос привел меня к двери, перед которой я стою. Наверное, мне лучше объясниться. Тогда вернемся на неделю назад в мою рабочую "коморку". Многие годы я восседал в этом же здании главного управления безопасности в кабинете с гордой табличкой на двери - "Альберт Фокс. Старший детектив". Мой пытливый ум, отличная дедукция и вереница раскрытых громких дел помогли мне быстро взлететь по карьерной лестнице. Все, как в книжных романах, правда? Вот только жизнь - не книга и к пенсии суровая бюрократическая машина съела меня, переварила и выплюнула на самое дно "бумажной волокиты" нашего управления. И вот, проводя свой очередной день в стопках разных дел, моё внимание привлекла странная папка с ещё более странной надписью "При чём тут панда?" и пометка "дело не раскрыто". Стоит ли говорить, как меня это заинтриговало? Тайком забрав папку с делом , я проводил ночи, изучая детали: странное поведение маленькой девочки, старинный сундук бабушки и главный вопрос - при чём тут эта чертова панда?! В результате клубочек привел меня к этой двери. Я, затаив дыхание, открыл её. Войдя в комнату, сразу заметил несколько подозрительных особенностей. Разгадывая череду загадок, я всё ближе подбирался к главной цели. А главное - я вновь почувствовал это теплое ощущение - я снова был в деле!  Радуюсь, как хаски, бегущая в упряжке после длительного бездействия у тёплого камина. И вот она! Разгадка, которая заставила меня нервно улыбнуться. Но самый большой сюрприз ждал меня на выходе.... мой внук! "С днём рождения, дедушка!" - и, обняв меня, прошептал на ухо - "Я же говорил, что старая ищейка не утратила былую хватку".

Мне нравятся такие организаторы  квест-комнат, которые практикую особый подход к своему детищу. "60" - одна из таких компаний. Первое, о чем хотелось бы сказать, это чистота комнат. Там не просто чисто, там - идеально чисто....нет, скорее стерильно:) Благодаря этому в квест играть безумно приятно. Огромное внимание ребята уделили мелочам. Квест "При чем тут панда?" продуман во всем. Интересный и весьма необычный сценарий, качественные и разнообразные задания. Почему же при всей милости тематики отзыв был написан в более детективной манере? Причина в том, что квест -отнюдь не детский, как по сложности, так и по сценарию:) Понравилась ли нам эта комната? Пусть теперь организаторы квест-комнат "60"  помучаются вопросом:)

P.S. Кстати, а вам как удобней держать руки во время сна, над или под одеялом?;)