26.11.2016

Обзор квеста Вилли Вонка и шоколадная фабрика

Сегодня вас ждёт самый обычный отзыв. Не будет никаких историй, никаких персонажей. Я просто расскажу о своих впечатлениях о походе в квест. Добираться до комнаты “Вилли Вонки” с его шоколадной фабрикой мне пришлось долго и позже вы поймете почему. Когда я вошёл в холл, меня встретили удивленные взгляды девушек операторов. Да-да, в последнее время меня часто узнают:) Тут же началась суматоха. Девушки начали мило щебетать и обхаживать меня со всех сторон, о чем они говорили я не особо понимал, да и не особо старался. Пройдя все инструктажные процедуры и просмотрев прекрасную видео-легенду, я наконец-то оказался у заветной двери. То, что меня ждало дальше, сложно описать словами… но я попробую! Думаю, что хороший эскейп получается, когда владелец не жалеет души или денег. Если же не пожалели ни того, ни другого, то получается - “Шоколадная фабрика”J Меня ждал настоящий эстетический восторг. Атмосфера на высоте. Динамичные задания не дают сидеть на месте, изображая из себя Мисс МарплJ Сказать, что в комнате есть хороший антураж будет неправильно. Сама комната - декорация к фильму! Вот на что это похоже! Легко, но с интересом, преодолев игровые задания, я оказался снаружи вместе с заветным рецептом в руке и чувством детского восторга в душе. “Спасибо! Спасибо вам за подаренные эмоции!” – без умолку твердил я милым девушкам – “Спасибо!...”

“…Thank you! Thank you so much! That was great!” – улыбаясь кричал мужчина. Он активно жестикулировал и был так обворожителен, что мы не могли отвести от него глаз. Подруги никогда в жизни не поверят, что такое с нами могло случиться! Он стоял пред нами и расхваливал наш квест. Тот, кого мы прекрасно знаем. Харизматичный пират, безумный шляпник, да и чего уж там, сам Мистер Вонка – Джони Депп…!!!

-Катя! Не спи! Скоро команда придёт! – от резкого голоса я подскочила на стуле и помчалась готовить комнату. Пробегая мимо входа мне на секунду показалось, что мужчина, стоящий за окном мне подмигнул.

P.S. Говорить о новой комнат Grand Escape много не стоит. “Вилли Вонка” получился очень достойным квестом, а по своему качеству исполнения заслуживает топовых позиций среди Одесских комнат. Имея средний уровень сложности, Вонка не испугает новичков, но и опытным игрокам будет очень интересен. А одно из заданий встретилось мне впервые за более чем 100 эскейпов. Играйте в квесты, друзья!