;

Тотальный контроль эмоций в квесте «Большой Брат»

Инструктаж проходит очень тихо. Сегодня нам дают возможность оказаться в шкуре сотрудников «полиции мысли». Вводная проста:сотрудник «Министерства правды» подозревается в мыслепреступлении. Наша задача: найти доказательства и наказать виновного. «Так точно! Выполняем!». Мы входим в комнату и начинается наш долгожданный очередной квест.

Тут все квест комнаты Днепра

Минимализм в оформлении максимально отображает уровень аскетизма того общества, которое нам любезно подарил мистер Оруэл. Ну, а кто внимательно читал старину Джорджа, тот сможет насладиться элементами тотального контроля Большого брата в виде телекрана. Но минимализм в оформлении квеста, не означает минимализм его сладкой логической начинки. Мы не просто находимся в эскейп руме, мы находимся в настоящей истории. В истории со своим сюжетом и кульминацией. Воодушевлённые новыми эмоциями мы покидаем комнату, но на пороге нас ожидает сюрприз. Четыре человека. Одеты так же как мы. Следующая команда? Увы, но нет. На этот раз это - та самая полиция мысли. Я вижу, как двоих ребят-администраторов, которые час назад любезно открыли нам дверь в свою маленькую утопию, заковывают в наручники. Потом ощущаю прикосновение холодного металла. Электрический разряд и больше ничего…

Я очнулся в сыром помещении, залитом светом. Гадать не стоит – подвалы Министерства. Теперь для них я – мыслепреступник. Год назад, по приказу Большого брата, «Министерство развлечения» занялоcь «чисткой». Было решено, что человеческие эмоции должны быть подвержены тотальному контролю. Лучший же способ контролировать эмоции – искоренить их. Всё, что могло заставить людей глубже воспринимать мир было уничтожено. Пылали театры, демонтировались кинотеатры, библиотеки подвергались массовой конфискации книг… Вслед за ними пришла очередь и эскейп-румов. Все они были вынуждены уйти в глубокое подполье, ради одного - продолжать дарить людям надежду. Я попался и моё будущее уже предопределено. Но не ваше. У вас есть ещё шанс! Боритесь за свои эмоции! Квест-подполье поможет вам в этом! И помните: ЭМОЦИИ – ЭТО ЖИЗНЬ! ЖИЗНЬ – ЭТО ИГРА! ИГРА – ЭТО КВЕСТ! Играйте в квесты, товарищи!

P.S. На сегодняшний день, такая сфера развлечений как квест-комнаты достигла очень высокого уровня. Поэтому удивить опытных игроков квестом с небольшим бюджетом очень сложно. И всё же это - возможно. Ребята из Lost&Found - яркий тому пример. За счет хорошего выбора тематики (аскетизм Оруэлской утопии отлично подчеркнут минимализмом оформления квеста) и грамотно продуманной сюжетной линии, «Большой брат» выглядит очень достойно. Хорошая подборка логический заданий, которые органично вписываются в общий сюжет, а не являются лишь «заданием ради задания». Ну и изюминкой комнаты можно назвать возможность выбора варианта развития сюжета квеста. А это редкость. И на заметку небольшой совет от «мыслепреступника» со стажем: предварительное знакомство с миром «1984» добавит положительных впечатлений от прохождения квеста.

Также советуем побывать еще в одном квеструме этой компании - «Бандитская Одесса».

Ах, да, совсем забыли. Почитайте на досуге обзор «Тайная организация «Артемон» в квесте «Буратино». И вы сразу поймете, что вам срочно нужно там побывать и во всем разобраться.

Автор: Евгений Сильвестров