27.01.2017

Обзор квеста Титаник

Я ощущаю, как от металлической обшивки корпуса тянет пробирающим холодом. Мне страшно. “Не волнуйся, сынок. Это же просто игра. Сегодня будет твой первый в жизни квест”, – говорит отец и кладёт свою сильную мужскую руку мне на плечо. - “Давай-ка вместе подумаем, как нам отсюда выбраться”. У меня появляется интерес к происходящему. Для начала мы с отцом освобождаемся от оков, которые сдерживают наше перемещение. Вокруг большое количество пугающих меня механизмов - паровых двигателей, но мы с каждым шагом продвигаемся всё уверенней. “Так. Теперь неплохо было бы разобраться с этим замком, чтобы мы могли пробраться к следующей локации. Туда, где радиорубка.” Я оглядываюсь по сторонам. Потом дёргаю отца за рукав и указываю на подходящий элемент. “Отличная идея! Молодец! Вот видишь, у тебя всё получается.” И, спустя несколько секунд, мы расправляемся с замком и оказываемся в помещении с большим количеством электрических приборов. “Сынок, перед тем, как завершить квест, нам надо кое-что сделать.” Отец быстро подбегает к столу, берет листок бумаги, быстро пишет на нем небольшой текст и, надев наушники, начинает быстро выстукивать что-то на странном приборе. Я пытаюсь разглядеть текст записки, но отец быстро накрывает её раскрытой ладонью. Я успеваю увидеть лишь отрывки, которые ни о чем мне не говорят: “...Кларисе, что я… всё, что мог… любить вас всегда… ваш Майк.” Мы быстро бежим по коридору, и я уже вижу выход. Отец садит меня на руки и шепчет: “Эван, вот видишь ничего страшного. Мы со всем справились. Поздравляю, твой первый квест пройден, сынок. Осталось совсем немного, но помни, что ты должен делать всё, что я скажу. Договорились?”. Я киваю, и мы выходим за дверь…

На палубе творится хаос. Люди с криками бегут, прижимаются к леерам и прыгают за борт. Сквозь толпу обезумевших от страха пассажиров пробирается человек в морской форме с ребёнком на руках. Подбежав к одно из шлюпок, он садит ребёнка в неё и кричит другим членом команды: “Майна!”. 

Я сижу закутанный в плед и мне протягивает чашку горячего чая абсолютно незнакомая мне женщина, пытаясь согреть. Я вижу, как вдалеке терпит поражение “несокрушимый титан”. И где-то там на его палубе стоит человек, провожающий взглядом удаляющуюся маленькую черную точку. Взглядом полным слёз. Человек, научивший меня, что легко справиться с любыми сложностями. Нужно лишь поверить, что это – игра! Мой отец.

P.S. Сразу скажу, что не стал бы рекомендовать “Титаник” от KADROOM новичкам, так как после него многие другие комнаты могут просто разочаровать:) А всё дело в качестве и уровне оформления. И если вы не почувствуете себя на тонущем Титанике, то ощущение съемочной площадки одноименного фильма точно вас не покинет. С заданиями ситуация несколько попроще. Нет, они всё так же качественно выполнены и весьма интересны, но уровень сложности вполне приемлем даже для двух игроков. Говорить можно много, но за свой опыт прохождения квестов, я убедился, что комнаты KADROOM – это монета, которая обязана быть в копилке каждого Украинского квестомана. Комнаты? Совершенно верно. На той же локации, на данный момент, находятся ещё две достойных квест-комнаты, но это уже совсем другая история… Играйте в квесты!