Показать все результаты
Назад

Загадки и приключения в квесте «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Пришло лето, а с ним и всеобщее время каникул. Но только не в Хогвартсе... Квестопортатор мигает тревожным  огоньком – Волан де Морт решил снова восстановить свою черную власть. Дары Смерти – волшебное кольцо, плащ-невидимка и бузинная волшебная палочка – мощные магические артефакты, завладев которыми, темный лорд получит власть над жизнью и смертью. Нам стоит попытаться найти эти артефакты раньше!

О! Каким же интересным было это приключение! Необычным, загадочным, ярким! Местами – страшным, местами удивительно красивым. Мы поднимались вверх, лезли вниз, порой не понимая, в какой плоскости пространства находимся в данную минуту, и, конечно же, колдовали (а как же иначе в волшебном мире?) В какой-то момент перед нами разверзлась черная пустота, слегка подсвеченная красными отблесками затухающего огня. «А комната точно без актеров?», - спросили мы, стараясь, чтоб голос не задрожал. «Бойтесь!» - услышали мы веселый ответ оператора.

Квест без актеров, но одинокими мы себя точно не почувствовали! Мы повстречали нескольких волшебных существ - в свою натуральную, огромную величину, и каждый из них загадал нам свою загадку. Мы побывали в таинственном волшебном лесу, где под каждым деревом, в каждой светящейся пещере нас ждали новые и новые секреты. Час времени пролетел очень быстро, но Дары Смерти в наших руках! А это значит, что Тот-Кого-Нельзя-Называть не сможет прийти к безграничной власти. По крайней мере, не сегодня!

Из достоинств квеста

Эскейп «Гарри Поттер и Дары Смерти» смоделирован так, что вам будет казаться, что помещений очень много, комнаты зрелищные, бутафория красивая.

Из недостатков квета 

загадки большей частью на «поискать».

Очень важный момент – вечерние платья и белые смокинги не подойдут, ведь вы отправляетесь не на бал, а в опасное приключение. Придется и по земле на коленках полазить, и в переходах разных проползти. Но если вы оденете удобную обувь и несветлые джинсы, то все пыльные недостатки игры немедленно превратятся в крутой антураж.

Итог

Квест не сложный, вполне подойдет новичкам и тут же поднимет им планку достойного эскейпа. Бывалым – также обязателен к прохождению, чтобы понять: пока открываются такие комнаты, наше увлечение нам не наскучит никогда!

 

Советуем вам также пройти мега-антуражный квест «Легенда Джокера (Азартный Джек)» на этой же локации.

И не забудьте ознакомиться с новыми квест-комнатами в обзоре «Жаркое квестерское лето 2019, или новые квест-комнаты Киева».

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку