07.09.2015

Обзор квеста Мальчишник

Многие игроки в квесты интересуются тем, как авторы проектов выбирают темы для своих игр. Команда портала Questgames тоже интересуется этим вопросом у многих авторов. Истории, конечно же, очень разные: кто-то черпает вдохновение в книжках и детских сказках. Для других идеи находятся в повседневной жизни. Иные - фанаты абстрактных тем. И, конечно же, большинство авторов не обходит вниманием кинематограф. С последним все тоже бывает по-разному: мы встречали как комнаты, созданные целиком по сценарию фильма, так и те, где авторами была взята основа сюжета, и на нее наложена совсем другая завязка, развитие и кульминация.
Именно так поступили авторы проекта Застукали-Ideaquest, создавшие комнату "Мальчишник в Виннице", о которой мы хотим рассказать.
Первое, с чего непременно нужно начать, - Винницкий мальчишник начинается в Киеве, на Подоле, в уютном дворе одного из домов по улице Юрковская, 28, оф.47. Мы приехали на игру поздно вечером, и нас встретила закрытая калитка в уютный двор. Конечно же, это нас не остановило: немного магии, и замок поддался. Внутри нас ждал один из авторов, холл с голубыми стенами и вкусные конфетки на журнальном столике. Мы традиционно расспрашиваем авторов о том, насколько им нравится то, что они создают в своих комнатах, и, увидев горящие глаза Андрея, стало ясно, что впереди нас ждет комната, которую создали люди, влюбленные в свое дело. Перед игрой нам даже разрешили одним глазком взглянуть на вторую комнату, которая сейчас в процессе строительства (и, да, она очень крутая! Но - здесь никаких спойлеров, про нее мы напишем после открытия).
После знакомства - краткий инструктаж по технике безопасности (все предельно безопасно, мы проверили), и затем, пройдя через улицу, мы оказались непосредственно в комнате, где и произошел тот самый мальчишник.
Как вы наверное догадались, вдохновение авторы почерпнули в фильме "Похмелье в Вегасе", ставшем фактически культовым и породившем аж два сиквела, легко узнаваемых по бородатому греку и маленькому китайцу в главных ролях.
Поскольку в наших широтах ни греков, ни китайцев особо не водится, да и интерьер комнаты действительно получился вполне винницким, то игра вышла весьма самобытной. На входе нас предупредили, что во время прошлой ночи в этой комнате происходили абсолютно непонятные события, в которых нам нужно разобраться. И, кроме прочего, где-то здесь потерялся наш друг, которого нам предстоит найти для того, чтобы понять, как же выбраться из комнаты.
Скажем честно: оказавшись в комнате, идей о том, куда же подевался наш воображаемый друг, было не очень много. Его не оказалось под кроватью, он не прятался за шторой и даже не скрывался за тумбочкой. Зато нас встретило существенное количество загадок, которые оказались весьма логичным и потребовавшими определенную долю внимательности и проницательности. Нам пришлось перерыть все ящики и даже узнать немного нового о сортах алкоголя. А еще - трижды, взявшись за голову, сказать "Ах, воооот оно что!"
Но все наши поиски приключения стоили того, куда привел нас поиск потерянного товарища в итоге. К сожалению, мы не можем вам рассказать про это в обзоре, но вы однозначно не пожалеете, ввязавшись в эту историю.
Если вы спросите нас о впечатлениях от прохождения комнаты, то любой из нас бы однозначно хитро улыбнулся и сказал: "Это комната не так проста, как кажется в начале". А еще - это комната, в которой есть хорошие шутки, немного "перчинки" и весьма неожиданные элементы. И, да, этот квест скорее для взрослых. Ну да мальчишник - он на то и мальчишник. К слову, мы бы рекомендовали эту комнату как первую остановку для самого настоящего мальчишника: впечатления будут яркими и запоминающимися.