;

Загадка отеля «Дельфин» в квесте «1408»

Если вы не являетесь поклонником произведений Кинга, не следите за кинопрокатом восьмилетней давности и не читаете описание комнат перед тем, как посетить одну из них, то, вероятнее всего, увидев комнату с названием «1408», вашим ожиданием будет игра с математическим уклоном. Ну или, если вы хорошо знаете историю, то можете предположить, что в комнате вас встретит что-нибудь из истории Запорожья или Черновцов. В крайнем случае вы побежите искать все, что связано с Милой Кунис (у нее день рожденья четырнадцатого августа, спасибо, Wikipedia).

И вы наверняка сильно удивитесь, оказавшись внутри.

Да ладно: вы несколько раз сильно удивитесь, даже если будете точно знать, что «1408» - это номер в отеле «Дельфин», из которого мало кто выходил живым.

Мы уже бывали в комнатах от проекта Пин-Код (помните «Ограбление галереи»?), и, направляясь в новую комнату, имели довольно высокие ожидания от того, что с нами будет происходить. А еще по большому секрету Questgames сообщили, что в работе над «1408» участие приняли новые авторы, а, умножив это на опыт старой команды, должна была получиться хорошая игра с интересными технологическими решениями и неординарным сценарием. Ожидания оправдались целиком:)

Номер 1408 расположен на пересечении Волошской и Оболонской. Милая девушка  Юлия, встретившая нас при входе, уточнила, боимся ли мы приведений. Ответить «Да» мы не решились (а вдруг в комнату не пустят?). В лобби привидений мы не обнаружили, а уместность вопроса смогли оценить уже внутри.

А внутри нас ждал самый обычный гостиничный номер. С большой кроватью, прикроватными тумбочками, шкафом и зеркалом. Одним словом, понять скепсис главного героя фильма-оригинала относительно обещанного полтергейста было весьма легко. И заблуждение это длилось целых сорок пять секунд, пока мы не сделали свой первый ход. А вот потом пришло время и нам испугаться.

Как и обычно, мы не торопились с выходом: атмосфера триллера не отпускала все время, которое мы провели в комнате, а вы же знаете - легкий налет страха приятно щекочет нервы. Но концентрацию на решении загадок терять все же не стоит: на предпоследнем шаге нам пришлось задержаться на добрых пятнадцать минут, и без помощи оператора, наверное, не успели бы выйти. Но все закончилось хорошо: мы спаслись.

В качестве бонуса команда Questgames узнала, что авторы комнаты - настоящие автоквестеры из Запорожья, специально приехавшие в Киев для того, чтобы открыть «1408» (ну ладно, может, и не специально для этого, но получилось здорово). А еще мы узнали о том, как родилась идея создать комнату именно по этому произведению. Но про это мы вам не расскажем - тайна должна оставаться тайной:)

На правах «ну-не-могли-не-упомянуть»: по этому же адресу расположена еще одна комната от Пин-Код, которая пользуется нешуточной популярность, особенно у женской половины команд. Угадаете, что за комната?

Если вам нравятся квесты, созданные по мотивам мировых бестселлеров, то обязательно попробуйте свои силы в таких атмосферных квеструмах, как «Экзамен» и «Матрица: путь избранного».

Автор: Администрация Quest Games