Показать все результаты
Назад

Сокровища мадам Петуховой в квесте «12 стульев»

Эта история, выпущенная в мир с легкой руки ее создателей – бессмертных Ильфа и Петрова, с течением времени превратилась в легенду. Легенду, которая хранит в себе еще и тайну. А это, надо вам сказать, вообще гремучая смесь для любителей авантюр и приключений.

       12 красивейших стульев работы искусного мастера Гамбса стали известны всему миру, как благородное хранилище сокровищ мадам Петуховой. Командор Остап Бендер и его подельник Киса Воробьянинов абсолютно безрезультатно пытались найти клад, зашитый в одном из стульев. Их приключения – отдельная история, ради которой стоит зачитать до дыр шедевр Ильфа и Петрова. Но вот только ответ на главный вопрос – где сокровища? – книга не дает. Надо сказать, что предприимчивый Остап все таки понял, в чем его ошибка. Как оказалось, охотились они не за тем гарнитуром, а за его точной копией. Искомые же 12 стульев все это время благополучно себе обитали по адресу - Киев, ул. Оболонская, дом 21. Как же жаль Бендера, ведь он так и не успел прийти по этому адресу и положить конец поискам и тайне мадам Петуховой. Дрожащая рука Кисы Воробьянинова настигла его раньше, блеснуло лезвие бритвы и …

         Теперь без всякой конкуренции со стороны концессионеров-неудачников, можно завладеть сокровищем. И скажу вам честно, мы не упустили этот шанс. Конечно, мадам была еще та выдумщица. Она загадала для искателей приключений загадок на целый сериал. И все вокруг 12 стульев. К счастью, нас никто не беспокоил (место тихое, спокойное – душа отдыхает). Расположившись по удобнее, мы изучили и стулья, и комнату до миллиметра - и таки нашли! ))) Нашли сокровище мадам Петуховой. Простите нас, товарищ Бендер. Но это не корысти ради. Чисто в угоду нашему квестерскому шилу, которое постоянно куда-то колет и не дает засиживаться долго без загадок и тайн.

         А еще, совсем по секрету, я вам вот, что скажу. Сокровище-то мы нашли – да не забрали. Оставили его, чтобы и другие квестеры могли себя испытать на смекалку и догадливость. Так что спешите по указанному адресу, пока кто-то более алчный не унес бриллианты с собой )))

       Из достоинств квеста: Этот квест отличается от других эскейпов своей неспешностью и размеренностью. Загадки все идут последовательно и логично, филигранно вписываясь в сюжет. Нет ничего лишнего и отвлекающего. Все артефакты подобраны с учетом времени, когда происходили события, рассказанные в книге «12 стульев». Все механизмы в прекрасном состоянии. А несколько загадок поразили нас своей утонченностью и новизной.

       Из недостатков квеста:  Нам не хватило хотя бы капельки драйва. А так все чудесно! ))     

       Как итог: Отличный квест, который подходит абсолютно для всех, кто любит именно разгадывать загадки, а не убегать в темноте от маньяка. Очень рекомендуем этот эскейп к прохождению. Вы получите эстетическое удовольствие.

Назад к списку