Показать все результаты
Назад

Дорога в зомби-ад из «Зоны заражения»

Частенько мы попадаем в довольно зловещие локации, в которых царит мрак, отовсюду слышны устрашающие звуки, а настроение дополняет леденящее кровь ощущение опасности.  Многие ищут такие места как раз ради этого, чтобы насытиться этим животным страхом, чтобы потом кайфонуть в момент полного торможения, когда «все уже позади». Мы ходим в подобные места совершенно с другой целью – мы патологически зациклены на поиске главного вопроса любого квеста: «Как найти выход из этой…(пи-пи-пи)… ситуации?» Весь окружающий антураж мы либо с благодарностью впитываем, если это нечто празднично-зефирно-сказочное, либо стараемся загородиться невидимой стеной воображаемой капсулы, дабы страх и ужас не сожрал нас в самом начале игры ))

В этот раз беспокойная квестерская доля заманила нас в секретный филиал компании, финансирующей научно-исследовательские проекты. Это была специально оснащена станция, расположенная в непроходимой глуши.  Там проводили эксперимент, в результате которого ученые планировали получить экологически чистое горючее. Но, как это часто бывает, что-то пошло не так. Странно бы было, если бы все прошло «так». Тогда бы не было 99% приключений на планете. Как скучно бы мы жили тогда )) Но мы отвлеклись. Итак, что-то пошло не так. И ученые не получили ожидаемого экобензина, зато получили непонятную смесь газов, высокую радиацию и команду, сплоченных в своем безумии, зомби, которые вели себя совершенно безобразно.

Одним воскресным вечером мы перешагнули порог этой лаборатории и оказались заблокированными в «Зоне заражения».

Изначально перед нашей группой стояла задача выяснить. что же произошло на станции и как ликвидировать эту проблему в кратчайшие сроки. Мы честно приступили к выполнению своих обязанностей, но уже с первых минут пребывания в этой зараженной локации, мы поняли, что выполнить это задание мы вряд ли сможем,  потому что лабиринты подвала кишели зомби, настроенными весьма недружелюбно. Можно конечно рассказывать, что мы браво взялись за работу, отбивая атаки зомби и, что нам было совсем не страшно. Ну, так, самую малость страшно от неприятного вида всех этих «тварей». Да, можно было бы рассказывать именно так. Но мы предпочитаем говорить правду, поэтому честно признаемся вам. Мы впали в неконтролируемую панику. Причем еще до того, как увидели первого зомби. Просто в кромешном мраке, когда ты слышишь рядом их порывистое, булькающее рычание, в принципе, видеть их, чтобы сойти с ума от страха, уже не обязательно. Все происходит само собой.

Так началась наша гонка на выживание. Как вы, наверное, догадались, мы убегали, они догоняли. Причем у них получалось лучше, поэтому мы периодически попадали им в руки и дальше творилось уже что-то совсем фантасмагорическое.

По ходу этого безумного водоворота событий, мы еще попадали в разного рода ловушки, выйти из которых можно было, только решив задание. В условиях, когда мозг работает в полсилы (зачеркнуто), когда мозг отключен, это была архисложная задача. Но, несмотря на пожирающий нас страх, мы все-таки справились. И после часа погони, обессиленные, изрядно потрепанные зомби, мы нашли выход из «Зоны заражения».

Короче, мы сбежали. А зомби остались. Поэтому, друзья, у вас есть уникальная возможность проявить себя. Отправляйтесь в «Зону заражения» и сделайте то, что не смогли сделать мы – решите проблему с зомби.

Из достоинств квеста «Зона заражения»

Невероятная локация по своей масштабности и крутизне декораций. Отличные загадки, прекрасно вписанные в сюжет. Много нестандартных решений. Игра актеров выше всяких похвал!

Из недостатков квеста «Зона заражения»

В квесте может быть сложно игрокам, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому лучше перед игрой уточнить этот момент. В остальном все великолепно.

Как итог

«Зона заражения»  – масштабный контактный хоррор-квест с неподражаемой игрой актеров. Всем поклонникам этого жанра он обязателен к прохождению. Это просто классика ужаса в лучших традициях и по всем правилам)).

 

На этой же локации вы так же можете усилить остроту ощущений, переведя тумблер страха в режим «полный капец»  в квесте «Треш» , который уже давно носит гордое звание «Самый страшный квест».

Если же вы хотите отдохнуть и расслабиться, тогда вам в «Форт Боярд».  Здесь вас ждут красивые загадки, добрые Хранители и много-много золота ))

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку