Показать все результаты
Назад

Новогодние приключения в VR-квесте «CHRISTMAS»

В Рождество всегда случаются чудеса. И не важно, кто ты – ребенок, взрослый, домохозяйка, крутой бизнесмен, студент или квестер. Каждому выпадает свое персональное чудо. Оно подкрадывается незаметно, когда ты не ждешь от жизни ничего оригинального, останавливается рядом, по-дружески хлопает тебя по плечу и говорит: «Ну что, привет. Это я – твое личное чудо. Сейчас откроется портал и ты попадешь в сказку». Конечно, если ты квестер, ты веришь в чудеса априори, потому что это часть твоей жизни. Но даже твой богатый предыдущий опыт меркнет, когда ты попадаешь в рождественское чудо.

Квестер по умолчанию должен кого-то или что-то спасать. Когда мы попали в «CHRISTMAS», нам выпала честь спасти ни много, ни мало, а само Рождество.

А дело было так. Случилась метель, внезапная, стремительная и страшная по своей силе. Именно она сбила с пути Санту, который оказался совершенно не подготовленным к подобному повороту сюжета. До сих пор не могу понять, как с его опытом можно было так опростоволоситься. Но факт остается фактом: все подарки детям Санта растерял по сугробам, олени исчезли в неизвестном направлении, да и с самим Сантой связь безнадежно утерялась. Вот именно с этой ноты в игру вступила наша команда. И, надо сказать, что задача эта была не сложная, но оказаться в сказке и хладнокровно не обращать внимания на красоту вокруг тебя – практически нереально. Вот и мы, оказавшись по колено в снегу перед домом Санты, просто открыли рты от изумления. Заснеженные ели, ледяные горные обрывы, мерцающие огни и … фантастическое северное сияние над головой. Как тут собраться и начать действовать? Откроем небольшой секрет – надо просто начать что-то делать. И тогда, шаг за шагом, от одной красивой загадки до другой вы начнете движение к цели. Испытание любопытством будет ждать вас на каждом шагу: волшебный дом Санты, чудесные эльфы, подарки, восхитительное удобство телепортации, настоящие летающие олени и потрясающая елка-гигант. Время летит незаметно, и вот уже все сделано, и вы на финише. Рождество спасено, Санта мчит на оленях с подарками к детям, елка переливается всеми цветами радуги, а в душе у нас чувство досады, что чудеса не могут длиться вечно. Хотя выход есть, ведь теперь мы знаем, где этот сказочный портал. И можно в любое время по своему желанию вернуться в волшебство.

Из достоинств квеста «Christmas»

Абсолютное и непревзойденное погружение в сказку. Реальность такая яркая и фантастическая, что возвращаться в обычную жизнь просто не хочется)) Все загадки очень красивые и зрелищные. Сюжетная линия логичная и последовательная. Очень впечатляет телепортация. Чувствуешь себя просто сверхчеловеком ))

Из недостатков квеста «Christmas»

Из недостатков, пожалуй, только один момент – шнур от шлема иногда закручивается и мешает двигаться, но это быстро исправляется самой программой, которая подсказывает, в какую сторону нужно повернуться.

Как итог

«Christmas»  – отличный VR-квест , который просто замечательно подходит как для семейного уикэнда, так и для компании друзей. После прохождения остается мегаприятное послевкусие и стойкое желание вернуться в игру вновь.

 

Если вам понравится формат VR-квестов ( а он вам точно понравится), рекомендуем вам также поиграть в:

«Sanctum» - приключения в заброшенном монастыре

«Mind Horror VR» - погружение в память опасного маньяка, чтобы спасти похищенного ребенка

Автор: Виктория Шевчук

Назад к списку