Показать все результаты
Назад

Мастер-шеф для каннибалов в квесте «Корсары»

Крысы бегут с корабля первыми. Нам бы не помешало последовать их примеру. Причём делать это побыстрее, иначе мы рискуем стать ужином кровожадного экипажа-каннибалов. Видимо, от длительного пребывания в море вкусы у людей становятся весьма специфичными. Интересно, их капитан потерял ногу в бою или по кулинарным причинам? Сперва надо осмотреться...Ух ты, настоящий пиратский корабль! Пушки, полный трюм рома, даже волны за бортом ласкают корпус морского скитальца. Раздаётся крик: «Полундра!». Это ещё чей голос? Потом разберёмся. Пора действовать, а действовать приходится много. Этот капитан превратил свой корабль в настоящее испытание для ума. Тайники, коды, снова тайники… Не тот ли это капитан, который в тавернах Тортуги предлагает пиратам на спор выбраться из своей хижины за час времени? Ходят слухи, что местные пираты очень увлеклись таким видом досуга и местные путаны стали зарабатывать вдвое меньше. «Быстрее! Быстрее!» – снова кричит голос. Мы попадаем в капитанскую каюту и понимаем, что до этого были цветочки, а ягодки предстали в виде ещё большего количества головоломок и тайников. А какими артефактами у капитана украшена каюта… «Не трогай! Не трогай! Сломаешь!». Да кто же ты?! Финальный рывок и мы покидаем этот морской мастер-шеф для каннибалов. Осталась самая малость – доплыть до какой-нибудь суши…

Команда вышла из квеста «Корсары» и снова оказалась в 21 веке. Когда восторженные эмоции и впечатления утихли, ребята огляделись в поисках оператора, но он как сквозь землю провалился. Заглянув за операторскую стойку, они дружно рассмеялись – по столу бегал красивый разноцветный попугай. Периодически задевая своими когтистыми лапками тумблер микрофона, он важным голосом декламировал: «Полундра! Быстрее! Быстрее! Не трогай! Сломаешь! Полундра...!»

P.S. С точки зрения заданий, я разделаю удачные квест-комнаты на две категории: тех, кому получилось удивить чем-то принципиально новым и тех, кто смог хорошо обыграть уже всем известные приёмы. Корсары я бы отнёс ко второму типу – действительно, удивить не получилось, но сделать хороший коктейль из стандартных заданий и красиво вписать их в пиратскую тематику вполне даже вышло. А плотность заданий и их слегка завышенная сложность придали хорошую перчинку. А вот качество оформления квеста достойно всяких похвал. Погружение в атмосферу пиратского корабля 100%. Эх! Если бы в легенду ещё какую изюминку добавить, да и сюжетный поворот интересный сделать… Было бы йохохо! Но это не отнимает других достоинств «Корсаров», в которые обязательно стоит поиграть. Ребята из Salik Quest стартанули на рынке с отличного, качественного эскейпа, что даёт нам, квестерам, повод ждать их следующих проектов. Удачи им в этом. Играйте в квесты!

 

Если вы поклонник пиратской тематики, советуем вам побывать в квеструмах:

«Сокровища Пиратского Фрегата».

«Black Sails (Черные Паруса)».

Автор: Евгений Сильвестров

Назад к списку