Показать все результаты
Назад

Тюремный сон в квесте «Тайная личность»

       Приснился мне недавно сон. Камера смертников, руки в наручниках прикованы к стулу, стул прикован к бетонному полу, а на голове мешок. Дышать тяжело, перед глазами мрак и только размеренные капли монотонно падают где-то рядом, нарушая звенящую тишину. Повинуясь инстинкту самосохранения, я начинаю стягивать мешок с головы и открывшаяся картина с одной стороны удручает меня, а с другой – обнадеживает. Обшарпанные стены одиночки со всеми убогими тюремными атрибутами: надписи на стенах, железная кровать, бесформенный тюфяк, сомнительной чистоты миска на колченогом столике. В углу притаилась повидавшая многое на своем веку gadfly. Это из удручающих моментов. А вот хорошая новость в том, что со мной в камере в таких же наручниках томиться еще один арестант. И его эта окружающая действительность удручает не меньше, чем меня.

      Абсолютно закономерно, что в этом «тюремном» сне, мы объединились. Пораскинули своими умишками, поискали зацепки, наводки, порешали кое-какие загадки и нашли выход. И вот тут, казалось бы самое время проснуться. Сон муторошный, серый, ничего в нем интересного не происходит, тоска тоскливая, как заезженный шансон.

      А сон и не думал кончаться. И каким-то волшебным образом перекинул нас по темному туннелю сознания в белые хоромы, оббитые звуконепроницаемыми плитами. Знаете, такими белыми и мягкими. Это на случай, если тебе очень захочется побиться головой в стену или срывая голос поорать, как на стадионе. Для особо буйных в этой обители «душевной слабости» предусмотрительно оставлена чудная рубашечка с ну очень длинными рукавами. Короче, час от часу не легче. Угораздило же так глубоко заснуть, что черта с два выберешься.

     Но, благо, нас опять было двое. Мы прощупали все стены вдоль и поперек, пошаманили в нужных местах, привели в действие свое замутненное сознание и сон отпустил.

     И что я вам скажу по итогу – как же хорошо, когда просыпаешься от такого долгого и мрачного сна. Хочется потянуться и сказать: «Какое счастье, что это был всего лишь сон».

       Из достоинств квеста: Хорошо подобрано звуковое оформление. Одна из локаций приятно удивила своей реалистичностью. Если вы любите фотографироваться в пройденных комнатах, то сделайте памятный снимок именно в этом месте. Получается весьма прикольно )

       Из недостатков квеста: Квесту около 2х лет, но загадки явно «старше». Т.е. это в иерархии квестов  ступень «ключики-коды-замочки». В первой локации очень простой интерьер даже, как для тюрьмы.

       Как итог: Данная квест-комната прекрасно подойдет для новичков, которые только начинают свой путь. И загадки, и антураж им однозначно зайдут. Если же вы уже имеете за плечами некий опыт в других комнатах, особенно с высокой планкой, то в эту комнату можно сходить просто для коллекции. Каких-то эйфорических «вау» вы не получите, но зато на час точно отвлечетесь, особенно в белой комнате )) Так что, выбор за вами ))

Назад к списку