Показать все результаты
Назад

Спаси человечество от Т-вируса в квесте «Resident Evil»

Нас было всего двое -  маленькая команда смельчаков, отправленных в секретную лабораторию для устранения возникшей проблемы. Произошла утечка Т-вируса и система безопасности «Красная королева» взяла контроль на себя.  Мудреная это дамочка, скажу я вам. С одной стороны, она, конечно же, права – вирус нужно обезвредить и предотвратить его распространение. Для этого «Красная королева» блокировала доступ на территорию лаборатории и включила все системы безопасности. Но, с другой стороны, разве это гуманно – убивать сотрудников лаборатории, зараженных вирусом?

Фактически «Красная королева» взяла управление лабораторией на себя. И нам предстояло как-то договориться с ее электронным мозгом, а лучше – перехитрить и обезоружить ее.

С самого начала нашего пребывания на территории лаборатории, мы столкнулись с трудностями. Все двери на кодовых замках, мерцающий свет, довольно неприветливая физиономия «Красной королевы» на экранах. Все это сбивало нас с толку и постоянно наталкивало на мысль, что, только сохраняя хладнокровие и ясность ума, мы сможем выполнить задание и выбраться из этой западни.

Все вокруг было запутано и непонятно. Партию вела «Красная королева». Мы пытались сопротивляться, но силы были неравными. И вот, в какой-то момент времени, мы смогли ухватить за хвост одну идею, и первая дверь поддалась нам.

Когда «Красная королева» увидела это, она была крайне недовольна и объявила на нас охоту. Один среди нас оказался зараженным Т-вирусом. И это еще больше осложнило ситуацию. Теперь наша задача несколько изменилась, нам нужно было спасать заболевшего члена команды. Вот тут началась самая жара, апогей всей этой истории. Нам предстояло проделать очень большую работу, а мы явно не укладывались во время, потому что много потеряли его на решение предыдущих загадок.

Обычно в таких ситуациях начинается паника. Мы не стали исключением и тоже поддались ей целиком. Но, как известно, паника – плохой помощник. Она скорее усугубляет и без того тяжелое положение.

Очень хотелось бы написать, что в последний момент мы успели все сделать и вышли из лаборатории победителями. Но нет, увы…

Мы не смогли сделать противовирусное лекарство и спастись…

Да, так бывает, что поделаешь. Теперь, когда вы попадете в секретную лабораторию «Resident Evil», обязательно прислушайтесь, и вы услышите наши голоса. Возможно, мы даже что-то вам подскажем )) Вы только приходите ))

Из достоинств квеста «Resident Evil»:

Квест очень атмосферный, отличные декорации, как впрочем, во всех квестах этой сети, достаточно логичные и разноплановые загадки. Особенно хочется отметить одну из загадок. Для ее осуществления на локации поставили суперсовременный прибор, который не встретишь в других квестах. Он еще большая диковинка в наших краях, поэтому интересно просто понаблюдать, как он работает.

Из недостатков квеста «Resident Evil»:  

Квест сложный, много загадок и заданий. Это не стоило бы относить к недостаткам, если бы не одно но. Есть парочка неочевидных моментов, которые удлиняют процесс поиска решения. В остальном все отлично.

Как итог:

 «Resident Evil» 

- отличная квест-комната, выдержанная в стилистике Umbrella, как в декорациях, так и в загадках. Будет интересна для опытных квестеров, так как комната достаточно сложная. Для начинающих игроков лучше взять в команду хотя бы одного гуру.

 

Также, советуем посетить на этой локации квест-комнату:

«Inception(Начало)»

- квест по одноименному фильму, достаточно антуражный с множеством отсылов к фильму. Интересные загадки не оставят равнодушными, а захватывающее начало погрузит в сюжет с первых минут.

Если вам близок жанр фантастики, то есть еще один интересный вариант:

«Чужие: Воссоединение»

- отличное приключение на базе «Надежда Хадли», где вам предстоит сразиться с Чужими, которые вылупились раньше срока…

Автор: Victoria Shevchuk

Назад к списку