Показать все результаты
Назад

Потомки жесточайших экспериментов в квесте «Логово Z»

     Говорят, между безумием и гениальностью один шаг. Мы убедились в этом, абсолютно случайно (как это всегда бывает с квестерами) попав в засекреченный нацистский бункер, где во времена Второй мировой войны проводил свои эксперименты немецкий доктор Зигмунд… Увы, фамилию доктора назвать не могу, моя жизнь мне дороже, чем эта тайна, свидетелями которой мы стали…

     Мы попали в мрачное, сырое подземелье, населенное потомками его гениальных, но жесточайших экспериментов. Да - они живы до сих пор. А духи иных витают под сводами, пронеся через десятилетия ненависть к своему мучителю. Странно, что прошло уже более 70 лет, а в бункере все осталось нетронутым. Слишком надежно он спрятан от глаз любопытных черных археологов. Да и в архивах о нем не найдешь ни строчки. Все окутано и по сей день строжайшей секретностью.

     Приглушенный свет, странные звуки, неожиданные повороты сюжета, тяжелые минуты выбора, когда тебе надо принять единственно правильное решение, от которого зависит судьба всей команды. Все это настолько поглотило нас с первых минут в этой подземной лаборатории ужаса и человеческих страданий, что время пролетело, как одно мгновение. И если в начале нам было местами страшно, местами неуютно и мерзко, то под конец мы настолько прониклись своей миссией, что практически переселились и телом, и душой в иную реальность – реальность безумного доктора. Мы говорили с ним, мы спорили, мы взвешивали «за» и «против», искали недостающие артефакты, пытались подружиться с чудовищами. А еще просто хотели выжить и выбраться из этого кошмара.

     Нам повезло и мы нашли выход. Вернулись в свою действительность, в яркий мир настоящего, пахнущий кофе и свежим ветром. Позади остался мрак, неясные воспоминания и чувство выполненного долга.

     Но история на этом не закончилась.

     Загадочный доктор пришел к каждому из нас во сне. Он как будто хотел что-то сказать, что-то очень важное или для него, или для нас. Но никто не услышал ни единого звука. Видимо самая главная его тайна так и осталась вместе с ним.

     Кто знает, возможно ее разгадает другая команда смелых и отважных квестеров. Кто знает…     

     Из достоинств квеста: Очень антуражное оформление локации. Есть ощущение полного погружения в атмосферу засекреченной лаборатории в нацистском бункере времен Второй мировой войны. Уровень сложности – высокий. Очень много загадок. И кроме этого, многие загадки имеют несколько вариантов решения. Сюжет, кстати, тоже в определенный момент времени может пойти в одном из двух возможных направлений. Команда должна сделать выбор и быть готовой к самой неожиданной концовке.

    Из недостатков квеста: В некоторых загадках логика достаточно запутанная и своеобразная. Однако, это нельзя назвать недостатком. Скорее своеобразностью. Все таки надо учитывать, что прелесть настоящей игры в ее непредсказуемости.

 Добротный, антуражный квест для опытных квестеров или команд 50/50 из опытных и новичков. Особая изюминка данной игры в том, что после ее окончания хочется углубиться в изучение истории главного персонажа -  нацистского доктора, который является реальным человеком. Очень рекомендуем этот квест к прохождению.

Назад к списку